Тесто на бешбармак с фото
Эластичное, гладкое, послушное. Просто, на скорую руку. Тесто на бешбармак замешивается из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Времени на это потребуется совсем немного. Такое тесто имеет свои небольшие особенности, отличающие его от русской домашней лапши.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | 150 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто на бешбармак
ШАГ 1 Как замесить тесто на бешбармак? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно нужно подержать их в холодильнике или даже поместить в морозилку на несколько минут.
ШАГ 2 В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и всё слегка взбейте венчиком.
ШАГ 3 Влейте холодную воду и перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось в жидкости.
ШАГ 4 В глубокую миску просейте пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому тесто получится нежнее.
ШАГ 5 Влейте в миску с мукой яичную смесь и растительное масло. Оно нужно, чтобы тесто получилось послушным и эластичным.
ШАГ 6 Перемешайте массу сначала ложкой, а когда станет сложно мешать и тесто начнет собираться в комок, выложите его на подсыпанный мукой стол и продолжите месить руками. Тесто должно получиться гладким, крутым и эластичным. Если тесто прилипает к рукам, нужно немного подсыпать муки и продолжить месить его, пока оно не станет нужной текстуры. Затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
ШАГ 7 Тесто готово, можно переходить к подготовке так называемой лапши для бешбармака.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты или ромбы.
Отварите тесто в подсоленной воде или бульоне, в котором варилось мясо. Лапшу нужно кидать в кипящую воду по одному кусочку, чтобы они не слиплись между собой. Варите до готовности и подавайте к столу с мясом и бульоном.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на бешбармак на 1000.menu