Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на бешбармак с фото

Фото рецепта Тесто на бешбармак

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Эластичное, гладкое, послушное. Просто, на скорую руку. Тесто на бешбармак замешивается из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Времени на это потребуется совсем немного. Такое тесто имеет свои небольшие особенности, отличающие его от русской домашней лапши.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Вода150 мл
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто на бешбармак

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на бешбармак Как замесить тесто на бешбармак? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца должны быть хорошо охлажденными, поэтому предварительно нужно подержать их в холодильнике или даже поместить в морозилку на несколько минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на бешбармак В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и всё слегка взбейте венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на бешбармак Влейте холодную воду и перемешайте, чтобы яйцо полностью разошлось в жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на бешбармак В глубокую миску просейте пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому тесто получится нежнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на бешбармак Влейте в миску с мукой яичную смесь и растительное масло. Оно нужно, чтобы тесто получилось послушным и эластичным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на бешбармак Перемешайте массу сначала ложкой, а когда станет сложно мешать и тесто начнет собираться в комок, выложите его на подсыпанный мукой стол и продолжите месить руками. Тесто должно получиться гладким, крутым и эластичным. Если тесто прилипает к рукам, нужно немного подсыпать муки и продолжить месить его, пока оно не станет нужной текстуры. Затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на бешбармак Тесто готово, можно переходить к подготовке так называемой лапши для бешбармака. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты или ромбы. Отварите тесто в подсоленной воде или бульоне, в котором варилось мясо. Лапшу нужно кидать в кипящую воду по одному кусочку, чтобы они не слиплись между собой. Варите до готовности и подавайте к столу с мясом и бульоном. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Растительное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на бешбармак на 1000.menu

Вверх