Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто на баурсаки с фото

Фото рецепта Тесто на баурсаки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот! Баурсаки очень распространены у монголо-тюркских народов и, чтобы правильно произнести название этого вида хлеба, нужно изрядно пофырчать-порычать и т.д. Мне такое не дано, поэтому лучше я их пойду и приготовлю, для начала по этому рецепту, а потом буду пробовать и остальные...FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Молоко150 гр
Вода100 мл
Подсолнечное масло20 гр
Сухие дрожжи7 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Сахарная пудра20 гр
Растительное масло300 гр





Как приготовить тесто на баурсаки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто на баурсаки Подготовьте ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто на баурсаки Разогрейте молоко и воду примерно до 40 градусов. Налейте их в миску для теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто на баурсаки Добавьте к жидкости дрожжи, масло (20 г), соль и сахар. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто на баурсаки Хорошо все перемешайте. Вместо сухих дрожжей можно взять 20 г свежих.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто на баурсаки В просеянной муке сделайте лунку и влейте молочную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто на баурсаки Начинайте месить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто на баурсаки сначала замес делается в миске, пока тесто не станет однородным и не вберет в себя всю муку. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию муки. Подробнее о свойствах муки читайте со ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто на баурсаки Потом перенесите тесто на стол и месите растягивающими движениями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто на баурсаки Гладкое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто на баурсаки Через час тесто увеличится как минимум в 2 раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто на баурсаки Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тесто на баурсаки Вырежьте кружочки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тесто на баурсаки Или просто нарежьте тесто на ромбики-квадраты. Укройте заготовки и оставьте на 5-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тесто на баурсаки В казане разогрейте масло.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тесто на баурсаки Положите в масло несколько заготовок для баурсаков. Сильно много быстро не кладите - заготовки охладят масло и будут долго лежать на дне, баурсаки будут не такими пышными, как надо, и вберут много масла.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тесто на баурсаки Когда баурсаки станут золотыми с одной стороны - переверните их.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тесто на баурсаки Готовые баурсаки снимите на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом - на красивое блюдо. В таком виде их подают вместо хлеба ко всем возможным блюдам.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Тесто на баурсаки А с сахарной пудрой они становятся десертом.





Пшеничная мука Молоко Вода Подсолнечное масло Сухие дрожжи Соль Сахар Сахарная пудра Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на баурсаки на 1000.menu

Вверх