Тесто на баурсаки с фото
Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот! Баурсаки очень распространены у монголо-тюркских народов и, чтобы правильно произнести название этого вида хлеба, нужно изрядно пофырчать-порычать и т.д. Мне такое не дано, поэтому лучше я их пойду и приготовлю, для начала по этому рецепту, а потом буду пробовать и остальные...FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 150 гр |
Вода | 100 мл |
Подсолнечное масло | 20 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 20 гр |
Растительное масло | 300 гр |
Как приготовить тесто на баурсаки
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Разогрейте молоко и воду примерно до 40 градусов. Налейте их в миску для теста.
ШАГ 3 Добавьте к жидкости дрожжи, масло (20 г), соль и сахар.
Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Хорошо все перемешайте. Вместо сухих дрожжей можно взять 20 г свежих.
ШАГ 5 В просеянной муке сделайте лунку и влейте молочную смесь.
ШАГ 6 Начинайте месить.
ШАГ 7 сначала замес делается в миске, пока тесто не станет однородным и не вберет в себя всю муку. Возможно муки понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию муки. Подробнее о свойствах муки читайте со ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Потом перенесите тесто на стол и месите растягивающими движениями.
ШАГ 9 Гладкое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле.
ШАГ 10 Через час тесто увеличится как минимум в 2 раза.
ШАГ 11 Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
ШАГ 12 Вырежьте кружочки.
ШАГ 13 Или просто нарежьте тесто на ромбики-квадраты. Укройте заготовки и оставьте на 5-10 минут.
ШАГ 14 В казане разогрейте масло.
ШАГ 15 Положите в масло несколько заготовок для баурсаков. Сильно много быстро не кладите - заготовки охладят масло и будут долго лежать на дне, баурсаки будут не такими пышными, как надо, и вберут много масла.
ШАГ 16 Когда баурсаки станут золотыми с одной стороны - переверните их.
ШАГ 17 Готовые баурсаки снимите на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом - на красивое блюдо. В таком виде их подают вместо хлеба ко всем возможным блюдам.
ШАГ 18 А с сахарной пудрой они становятся десертом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на баурсаки на 1000.menu