Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто как пух на сухих дрожжах с фото

Фото рецепта Тесто как пух на сухих дрожжах

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Нежнее нежного, удобное в работе, хорошо раскатывается. Тесто как пух на сухих дрожжах готовится достаточно просто. Оно отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек и другой сладкой и несладкой выпечки. Гармонично сочетается с любой начинкой, легко лепится.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир200 мл
Сухие дрожжи10 гр
Сахар2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука400 гр
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить тесто как пух на сухих дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто как пух на сухих дрожжах Как сделать тесто как пух на сухих дрожжах на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подходить, а готовые изделия будут более пышные и воздушные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто как пух на сухих дрожжах Кефир нагрейте до теплого состояния (34-38 градусов). В теплой среде дрожжи начнут работать более активно. Кефир можно нагреть в микроволновой печи. Но будьте аккуратны, чтобы он не свернулся! Грейте по 5-7 секунд и каждый раз перемешивайте. В просторную чашу налейте теплый кефир и добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто как пух на сухих дрожжах Следом влейте в чашу растительное масло. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто как пух на сухих дрожжах На начальном этапе тесто удобно замешивать деревянной лопаткой. Постепенно тесто становится гуще.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто как пух на сухих дрожжах Готовое тесто получается нежное, мягкое и пластичное. Чашу с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подхода.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто как пух на сухих дрожжах В тепле тесто быстро увеличивается в размере. Пышное тесто обомните и приступайте к приготовлению выпечки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто как пух на сухих дрожжах У меня получились вот такие пирожки. Начинку можно взять любою - сладкую или не сладкую. Дайте пирожкам полежать на столе минут 10-15.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто как пух на сухих дрожжах А потом их можно пожарить в растительном масле или запечь в духовке. Я делаю жареные пирожки. Если будете запекать в духовке, то поверхность пирожков смажьте яичным желтком. Они станут румяные.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто как пух на сухих дрожжах Готовьте с удовольствием!





Кефир Сухие дрожжи Сахар Растительное масло Пшеничная мука Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто как пух на сухих дрожжах на 1000.menu

Вверх