Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто как пух на кефире для пирожков с фото

Фото рецепта Тесто как пух на кефире для пирожков

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Воздушное, мягкое, из дешевых ингредиентов! Тесто как пух на кефире для пирожков идеально подходит для выпечки в духовке. Делается оно из доступных продуктов, которые найдутся дома у каждого. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую - на ваш вкус.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может уйти меньше, это зависит от процентного содержания клейковины)480 гр
Кефир250 гр
Растительное масло125 гр
Сухие дрожжи10 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить тесто как пух на кефире для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто как пух на кефире для пирожков Как замесить тесто как пух на кефире для пирожков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую чистую сухую миску просейте половину подготовленной муки, всыпьте дрожжи и все хорошо перемешайте. Я рекомендую использовать сначала половину муки, а потом добавлять частями, потому что мука у всех производителей разная с разным количеством клейковины и ее может понадобиться меньше или больше. Поэтому с точным ее количеством мы определимся в процессе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто как пух на кефире для пирожков Кефир подогрейте до температуры 30-35 градусов, это можно сделать на плите или в микроволновке, только не перегревайте его, чтобы он не свернулся. Перелейте кефир в небольшую глубокую емкость. Вливаем следом растительное рафинированное масло, всыпьте сахар и соль, все хорошо перемешайте до растворения сахара и соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто как пух на кефире для пирожков Влейте кефирную смесь в мучную.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто как пух на кефире для пирожков Начните делать замес силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто постепенно начнет загустевать. Далее всыпайте частями оставшуюся муку, которую также нужно просеять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто как пух на кефире для пирожков Собравшееся в комок тесто, которое должно быть еще достаточно липким, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой - я использовала силиконовый коврик, на нем очень удобно делать любые манипуляции с тестом. Продолжите делать замес.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто как пух на кефире для пирожков Какой консистенции должно быть тесто? Как только тесто перестанет отставать от рук - оно готово и муки мы больше не добавляем. Возможно, что мука у вас останется. Вымешивайте тесто на протяжении 8-10-ти минут. Оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. Сформируйте колобок. Я взвесила тесто, оно получилось весом 800 грамм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто как пух на кефире для пирожков Переложите тесто на кефире с сухими дрожжами в глубокую миску, которую сверху плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков минут на 30-60. Подошедшее легкое тесто для пирожков обомните, разделите его на равные части и можно готовить пирожки. У меня из этого количества теста получилось 12 заготовок весом по 60-70 грамм. Соответственно, получится 12 пирожков средней величины. Готовьте с удовольствием!





Пшеничная мука Кефир Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто как пух на кефире для пирожков на 1000.menu

Вверх