Тесто как пух для беляшей с фото
Мягкое и нежное, для потрясающе вкусных пирожков. Тесто как пух для беляшей не зря так называется - оно получается по-настоящему воздушным. С ним ваша выпечка получится особенно вкусной и придётся по вкусу всем членам семьи. Такое тесто отлично подходит для выпечки с несладкой начинкой.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить тесто как пух для беляшей
ШАГ 1 Как замесить тесто как пух для беляшей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для приготовления теста должны быть свежими и качественными. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте сахар, столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Перемешайте смесь, чтобы сахар полностью растворился, а мука и дрожжи разошлись. Поставьте емкость с дрожжевой смесью в теплое место на 15 минут.
ШАГ 2 Через 15 минут на поверхности смеси появится пенка из шипящих пузырьков, это значит, дрожжи активировались. Если этого не произошло, то придётся заменить дрожжи, они не рабочие. В миску с опарой вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 3 Частями засыпайте просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять пару раз, чтобы насытить ее кислородом, это способствует получению более воздушных изделий из теста.
ШАГ 4 Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку в миску. Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой.
ШАГ 5 Продолжайте замешивать тесто руками. Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, положите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.
ШАГ 6 Когда тесто увеличится в два-три раза, обомните его и дайте еще раз подняться. Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.
ШАГ 7 Тесто готово. Можно переходить к приготовлению и жарке беляшей. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста нужно добавить сахара чуть больше указанного в списке ингредиентов количества.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто как пух для беляшей на 1000.menu