Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто как пух для беляшей с фото

Фото рецепта Тесто как пух для беляшей

Время готовки: 210 мин.; Порций: 10;

Мягкое и нежное, для потрясающе вкусных пирожков. Тесто как пух для беляшей не зря так называется - оно получается по-настоящему воздушным. С ним ваша выпечка получится особенно вкусной и придётся по вкусу всем членам семьи. Такое тесто отлично подходит для выпечки с несладкой начинкой.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло0.5 стак.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Вода1 стак.





Как приготовить тесто как пух для беляшей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто как пух для беляшей Как замесить тесто как пух для беляшей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Продукты для приготовления теста должны быть свежими и качественными. В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте сахар, столовую ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Перемешайте смесь, чтобы сахар полностью растворился, а мука и дрожжи разошлись. Поставьте емкость с дрожжевой смесью в теплое место на 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто как пух для беляшей Через 15 минут на поверхности смеси появится пенка из шипящих пузырьков, это значит, дрожжи активировались. Если этого не произошло, то придётся заменить дрожжи, они не рабочие. В миску с опарой вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто как пух для беляшей Частями засыпайте просеянную пшеничную муку. Муку лучше просеять пару раз, чтобы насытить ее кислородом, это способствует получению более воздушных изделий из теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто как пух для беляшей Начните замешивать тесто ложкой, подсыпая муку в миску. Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто как пух для беляшей Продолжайте замешивать тесто руками. Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, положите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто как пух для беляшей Когда тесто увеличится в два-три раза, обомните его и дайте еще раз подняться. Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто как пух для беляшей Тесто готово. Можно переходить к приготовлению и жарке беляшей. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста нужно добавить сахара чуть больше указанного в списке ингредиентов количества. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Растительное масло Сахар Соль Сухие дрожжи Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто как пух для беляшей на 1000.menu