Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто как пух быстрое с фото

Фото рецепта Тесто как пух быстрое

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Быстрое и простое в приготовлении дрожжевое тесто для вкусной выпечки! Многие хозяйки отказывают себе и домочадцам в приготовлении вкусной домашней выпечки, полагая, что возиться с дрожжевым тестом слишком долго и сложно. Но есть экспресс-рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяюшка. Тесто получится воздушным, нежным и мягким, а изделия из него вкусными и ароматными, без особых хлопот и временных затрат.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Молоко1 стак.
Сухие дрожжи9 гр
Растительное масло0.5 стак.
Куриные яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить тесто как пух быстрое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто как пух быстрое Приготовим ингредиенты для теста. Быстрое дрожжевое тесто будем готовить безопарным способом на молоке. Молоко нужно обязательно подогреть до температуры около 36 градусов, проверить температуру можно чистым пальцем, опустив его в молоко, пальцу должно быть комфортно. В миску с молоком добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. По желанию количество сахара можно изменить по вкусовым предпочтениям. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар и соль растворились.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто как пух быстрое Вбиваем в миску с дрожжевой смесью куриное яйцо, размешиваем снова смесь, чтобы куриное яйцо разошлось.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто как пух быстрое Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито три раза, чтобы обогатить ее кислород и сделать тесто более воздушным, послушным и мягким.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто как пух быстрое Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкими ингредиентами. Добавлять муку нужно частями, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым. Вымешивать тесто лучше деревянной ложкой или лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто как пух быстрое Когда станет сложно перемешивать тесто в миске, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше не менее 15 минут. Муки для получения теста нужной консистенции может потребоваться чуть больше или меньше, поскольку плотность у муки разная.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто как пух быстрое Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем сверху тканным полотенцем и ставим в теплое место на час. Близко к радиатору в зимний период лучше не ставить, чтобы «не убить» дрожжи в тесте, слишком высокую температуру они не любят, тесто может не подняться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто как пух быстрое Если сделано все правильно, через указанное количество времени тесто должно увеличиться минимум в два раза. Обминаем тесто и можно переходить к формовке и выпеканию булочек или пирожков из приготовленного теста. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Растительное масло Куриные яйца Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто как пух быстрое на 1000.menu

Вверх