Тесто из кукурузной муки с фото
Быстрое, мягкое и полезное, для любой выпечки! Тесто из кукурузной муки, безусловно, вам придется по вкусу. Но имейте в виду, что ему надо немного отлежаться в холодильнике. На таком тесте можно приготовить аппетитную пиццу с любой начинкой, а также готовить пироги и пирожки.Юлия МАвтор рецепта
Кукурузная мука | 50 гр |
Пшеничная мука | 125 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Сухие дрожжи | 4 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто из кукурузной муки
ШАГ 1 Как сделать тесто из кукурузной муки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. О свойствах пшеничной муки и особенностях добавления других видов муки читайте в отдельных статьях в конце рецепта. Воду для теста нагрейте до теплого состояния, примерно, 35-38 градусов. В горячей воде дрожжи погибнут, а в холодной будут медленно работать.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу и насыпьте в неё дрожжи, соль и сахар. Залейте всё тёплой водой. Перемешайте.
Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете из стати в конце рецепта.
ШАГ 3 Затем влейте растительное масло.
ШАГ 4 Всыпьте в чашу кукурузную муку и постепенно подсыпайте пшеничную муку. Замешивайте тесто.
ШАГ 5 Тесто будет становиться гуще. Сразу всю муку всыпать не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 6 Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
ШАГ 7 Тесто готово! Положите его в пакет и уберите на 2-3 часа в холодильник. Из такого теста можно приготовить пироги, пирожки или пиццу. Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто из кукурузной муки на 1000.menu