Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто из картофельного пюре для пирожков с фото

Фото рецепта Тесто из картофельного пюре для пирожков

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Пирожки без грамма яиц, дрожжей и молока! Из этого теста получатся сытнейшие пирожки! Весомое достоинство теста из картофельного пюре - это то, что оно постное. А начинка может быть как из квашеной капусты, жареных грибов или из моркови по-корейски, так и из любого мясного или рыбного фарша.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка400 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло1 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.
Вода (Для варки картофеля)2 л





Как приготовить тесто из картофельного пюре для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто из картофельного пюре для пирожков Как сделать тесто из картофельного пюре для пирожков? В качестве основы можно использовать картофель, отваренный в кожуре. Для этого клубни вымойте, тщательно потерев кожуру щеткой для овощей. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте картофель отвариваться до готовности. Мне понадобилось около тридцати минут после закипания воды, чтобы клубни стали абсолютно мягкими. Но это время примерное, ориентироваться нужно на мягкость картофеля.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто из картофельного пюре для пирожков После того, как картофель готов, слейте воду и остудите клубни. Очистите их от кожуры и разомните пестиком для пюре. Добавьте разрыхлитель, соль и немного подсолнечного масла. Всё это - для усиления вкуса и улучшения свойств будущего теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто из картофельного пюре для пирожков Частями добавьте муку. У меня высшего сорта. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы остановиться в нужный момент и не забить тесто мукой, иначе оно станет безвкусное и словно бы резиновое. Количество муки указано то, что использую я, но ее может понадобиться меньше или больше. Как понять, что уже достаточно? Возьмите небольшой кусочек теста и помните его между пальцев. Если оно липнет к рукам или крошится, значит нужно продолжать понемногу добавлять муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто из картофельного пюре для пирожков Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Я рекомендую дать ему отдохнуть минут десять, чтобы было легче работать. Но, можно и сразу приступить к лепке пирожков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто из картофельного пюре для пирожков Из теста сформируйте толстую колбаску и разрежьте. Я разрезала на четыре части, и мои пирожки получились размером почти с ладонь! Думаю, смело можно делить тесто на шесть равных частей для того, чтобы пирожки получились более миниатюрными. Затем, прямо на ладони сформируйте овальную лепешку высотой не менее пяти миллиметров, чтобы тесто не порвалось, выложите в середину столовую с горкой ложку начинки и защипните края.





Картошка Разрыхлитель Соль Подсолнечное масло Пшеничная мука Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто из картофельного пюре для пирожков на 1000.menu

Вверх