Тесто фило вытяжное с фото
Тонкое тесто, подходит для сладкой и несладкой выпечки. Тесто очень легко раскатывается и растягивается, при выпечке держит форму и начинку. Очень хрустящее в горячем виде и нежное после остывания. Изделия из него напоминают слоеную выпечку.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Пшеничная мука | 130 гр |
Вода | 65 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | 2 гр |
Сахар | 5 гр |
Лимонная кислота (несколько кристаллов) | 0.1 гр |
Как приготовить тесто фило вытяжное
ШАГ 1 Муку просеять.
ШАГ 2 В воде растворить соль, сахар, кислоту. Важно, чтобы не осталось кристалликов - они могут порвать тесто. Размешать желток.
ШАГ 3 Вылить раствор к муке, замесить тесто. Вмешать масло. Тесто получается мягким и может слегка липнуть к рукам.
ШАГ 4 Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
ШАГ 5 Полотенце припылить мукой.
ШАГ 6 Раскатать тесто скалкой, и далее растягивать, приподнимая, от центра к краям.
ШАГ 7 Из данного количества продуктов у меня получился пласт 46х56 см.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто фило вытяжное на 1000.menu