Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто фило вытяжное с фото

Фото рецепта Тесто фило вытяжное

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Тонкое тесто, подходит для сладкой и несладкой выпечки. Тесто очень легко раскатывается и растягивается, при выпечке держит форму и начинку. Очень хрустящее в горячем виде и нежное после остывания. Изделия из него напоминают слоеную выпечку.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука130 гр
Вода65 мл
Яичные желтки1 шт.
Растительное масло20 гр
Соль2 гр
Сахар5 гр
Лимонная кислота (несколько кристаллов)0.1 гр





Как приготовить тесто фило вытяжное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто фило вытяжное Муку просеять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто фило вытяжное В воде растворить соль, сахар, кислоту. Важно, чтобы не осталось кристалликов - они могут порвать тесто. Размешать желток.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто фило вытяжное Вылить раствор к муке, замесить тесто. Вмешать масло. Тесто получается мягким и может слегка липнуть к рукам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто фило вытяжное Убрать тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто фило вытяжное Полотенце припылить мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто фило вытяжное Раскатать тесто скалкой, и далее растягивать, приподнимая, от центра к краям.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто фило вытяжное Из данного количества продуктов у меня получился пласт 46х56 см.





Пшеничная мука Вода Яичные желтки Растительное масло Соль Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто фило вытяжное на 1000.menu

Вверх