Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее тесто фило с фото

Фото рецепта Домашнее тесто фило

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Такое тесто расширит ваши кулинарные возможности! Тесто фило родом из Греции и сейчас оно обретает широкую популярность. Такое тесто уникально тем, что оно напоминает листы бумаги, настолько оно тонкое. Готовить из него очень просто, листы теста смазывают сливочным или растительным маслом и начиняют начинкой, а для того, чтобы слой теста был больше (если того требует рецепт), то несколько листов теста просто складывают в стопку. Фило прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки, а так же его можно жарить с любыми начинками.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода (теплая)250 мл
Растительное масло (+ 0,5 ст.)2 стол.л.
Уксус (столовый 9%)2 чайн.л.
Соль (без горки)1 чайн.л.





Как приготовить домашнее тесто фило

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее тесто фило Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее тесто фило В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее тесто фило Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее тесто фило В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее тесто фило Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее тесто фило Готовое тесто делим на 12 равных частей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее тесто фило Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее тесто фило В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее тесто фило Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее тесто фило Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем - это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше. Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее тесто фило на 1000.menu

Вверх