Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков с фото

Фото рецепта Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь. Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным.АнжеликаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука650 гр
Дрожжи (можно использовать сухие дрожжи 4 ч.л.)40 гр
Молоко (в том числе 50 мл для активирования дрожжей)250 гр
Сахар (в том числе 2 ч.л. для активирования дрожжей)0.5 стак.
Куриные яйца (если яйца небольшие, то 3 шт.)2 шт.
Растительное масло (в рецепте стакан 250 мл)0.25 стак.
Сливочное масло50 гр
Сметана2 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.





Как приготовить тесто дрожжевое сдобное для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Активируем дрожжи. Для этого в 50 мл теплого молока разводим 2 ч.л. сахара и растворяем 40 г дрожжей. Смесь ставим в теплое место на 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Дрожжи увеличатся в объеме раза в 3, появится шапочка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Муку просеять, смешать с солью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Разогреть молоко (чтобы растаяло масло), добавить в него сливочное и растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Яйца смешать с сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков В муку вылить молочную и яичную смеси, добавить сметану и активированные дрожжи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Смесь перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Вымесить хорошенько тесто. Это займет 10-15 минут, тесто не должно липнуть к рукам, но при этом будет мягкое, нежное. Все вышеперечисленные этапы можно проделать в хлебопечке, если таковая имеется. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Вымешанное тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа в духовку при 30-35 градусах.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Вот как оно будет выглядеть через 1,5 часа - увеличилось в объеме раза в 4-5.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Хорошенько обминаем тесто, чтобы вышли продукты брожения дрожжей. Теперь можем приступать к изготовлению пирожков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Подойдет любая начинка, как сладкая, так и соленая. Для половины теста я приготовила яблочную начинку. Для этого почистила 3 яблока, нарезала, смешала их с 8 ч.л. сахара и 2 ст.л. крахмала и поварила минут 5 на небольшом огне. Начинка с крахмалом не будет вытекать из пирожков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Тесто получается нелипкое, раскатывается на столе без муки и масла.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Выкладываем пирожки на смазанный противень и отправляем их в духовку с температурой 170-180 градусов на 35-40 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Для другой половины теста я сделала начинку из 6 вареных яиц, пучка зеленого лука, 60 г сливочного масла и 0,5 ч.л. соли.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Из этого количества теста получилось почти 2 противня пирожков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Дрожжи Молоко Сахар Куриные яйца Растительное масло Сливочное масло Сметана Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто дрожжевое сдобное для пирожков на 1000.menu

Вверх