Тесто дрожжевое на кефире как пух с фото
Воздушное, мягкое, универсальное, из простых продуктов! Тесто дрожжевое на кефире как пух получается нежным и пышным. Из него можно выпекать пироги, пирожки, булочки или рогалики. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая.sharlisАвтор рецепта
Кефир | 125 мл |
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Растительное масло | 65 мл |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто дрожжевое на кефире как пух
ШАГ 1 Как сделать тесто дрожжевое на кефире как пух? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую миску, смешайте все сыпучие продукты: просеянную через сито муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Дрожжи можно взять не сухие, а свежие - в этом случае понадобится 10 грамм и их нужно будет предварительно перемешать с сахаром и теплой водой и оставить на 20-30 минут, до активации.
ШАГ 2 Далее влейте в миску растительное масло и теплый кефир. Кефир можно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру, но лучше всего его немного нагреть в сотейнике на плите до температуры 40 градусов - оптимальной для приготовления дрожжевого теста и для брожения дрожжей.
ШАГ 3 Начните замешивать тесто ложкой, когда оно соберется в комок, переложите его на стол и продолжите замес.
ШАГ 4 Вымешивайте тесто на столе в течение 5-7 минут до однородности и гладкости. Муки может понадобиться меньше или больше. Много не добавляйте, оно не должно быть забитым, но и к рукам липнуть не должно. В случае необходимости можно немного смазать руки растительным маслом без запаха. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков для подъема примерно на 40-60 минут.
ШАГ 5 Подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки можете лепить булочки или пирожки с любой начинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто дрожжевое на кефире как пух на 1000.menu