Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто дрожжевое на кефире как пух с фото

Фото рецепта Тесто дрожжевое на кефире как пух

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Воздушное, мягкое, универсальное, из простых продуктов! Тесто дрожжевое на кефире как пух получается нежным и пышным. Из него можно выпекать пироги, пирожки, булочки или рогалики. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир125 мл
Пшеничная мука1.5 стак.
Сухие дрожжи1 стол.л.
Растительное масло65 мл
Сахар0.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто дрожжевое на кефире как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто дрожжевое на кефире как пух Как сделать тесто дрожжевое на кефире как пух? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую миску, смешайте все сыпучие продукты: просеянную через сито муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Дрожжи можно взять не сухие, а свежие - в этом случае понадобится 10 грамм и их нужно будет предварительно перемешать с сахаром и теплой водой и оставить на 20-30 минут, до активации.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто дрожжевое на кефире как пух Далее влейте в миску растительное масло и теплый кефир. Кефир можно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру, но лучше всего его немного нагреть в сотейнике на плите до температуры 40 градусов - оптимальной для приготовления дрожжевого теста и для брожения дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто дрожжевое на кефире как пух Начните замешивать тесто ложкой, когда оно соберется в комок, переложите его на стол и продолжите замес.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто дрожжевое на кефире как пух Вымешивайте тесто на столе в течение 5-7 минут до однородности и гладкости. Муки может понадобиться меньше или больше. Много не добавляйте, оно не должно быть забитым, но и к рукам липнуть не должно. В случае необходимости можно немного смазать руки растительным маслом без запаха. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков для подъема примерно на 40-60 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто дрожжевое на кефире как пух Подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки можете лепить булочки или пирожки с любой начинкой.





Кефир Пшеничная мука Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто дрожжевое на кефире как пух на 1000.menu

Вверх