Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле с фото
Мягкое сдобное дрожжевое тесто для любой выпечки! Французская кухня считается родиной изысканных и вкусных блюд, в том числе и вкусной сдобной выпечки. Это домашнее тесто подойдет для приготовления любой выпечки: булочек, пирожков, багетов и батонов.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко (2,5%) | 1 стак. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сухие дрожжи | 11 гр |
Как приготовить тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное несоленое сливочное масло кладем в глубокую миску, рубим его ножом. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, получится бюджетнее, но на качество выпечки такая замена не влияет.
ШАГ 2 От куриных яиц для теста нам нужны только желтки, отделяем их от белков. Желтки отправляем в миску с маслом.
ШАГ 3 Добавляем сахар, перемешиваем до получения однородной массы и растворения сахара.
ШАГ 4 В стакане с теплым молоком (молоко нужно подогреть до температуры 36 градусов, это можно сделать в микроволновой печи или на плите, главное, не перегреть молоко, чтобы не испортить действие дрожжей) разводим сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы они полностью разошлись в смеси.
ШАГ 5 Получившуюся молочно-дрожжевую смесь вливаем в миску с масляно-яичной. Снова перемешиваем.
ШАГ 6 Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью, муку подсыпаем частями, каждый раз промешивая тесто. Когда тесто станет сложно перемешивать руками, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес рукам. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе количества, так как качество и плотность продукта у производителей отличается.
ШАГ 7 Тесто должно получиться по консистенции гладким и эластичным, слегка прилипающим к рукам, но не остающимся на ладонях.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
ШАГ 8 Тесто готово, переходим к формовке изделий из него: булочек, пирожков и даже знаменитые французские круассаны. Очень вкусные, мягкие и воздушные получаются из такого теста батоны и багеты.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле на 1000.menu