Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле с фото

Фото рецепта Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12;

Мягкое сдобное дрожжевое тесто для любой выпечки! Французская кухня считается родиной изысканных и вкусных блюд, в том числе и вкусной сдобной выпечки. Это домашнее тесто подойдет для приготовления любой выпечки: булочек, пирожков, багетов и батонов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Молоко (2,5%)1 стак.
Яичные желтки2 шт.
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло200 гр
Сухие дрожжи11 гр





Как приготовить тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное несоленое сливочное масло кладем в глубокую миску, рубим его ножом. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, получится бюджетнее, но на качество выпечки такая замена не влияет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле От куриных яиц для теста нам нужны только желтки, отделяем их от белков. Желтки отправляем в миску с маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле Добавляем сахар, перемешиваем до получения однородной массы и растворения сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле В стакане с теплым молоком (молоко нужно подогреть до температуры 36 градусов, это можно сделать в микроволновой печи или на плите, главное, не перегреть молоко, чтобы не испортить действие дрожжей) разводим сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы они полностью разошлись в смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле Получившуюся молочно-дрожжевую смесь вливаем в миску с масляно-яичной. Снова перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью, муку подсыпаем частями, каждый раз промешивая тесто. Когда тесто станет сложно перемешивать руками, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес рукам. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе количества, так как качество и плотность продукта у производителей отличается.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле Тесто должно получиться по консистенции гладким и эластичным, слегка прилипающим к рукам, но не остающимся на ладонях. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле Тесто готово, переходим к формовке изделий из него: булочек, пирожков и даже знаменитые французские круассаны. Очень вкусные, мягкие и воздушные получаются из такого теста батоны и багеты. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яичные желтки Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто домашнее на молоке желтках и сливочном масле на 1000.menu

Вверх