Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для заливного пирога на молоке с фото

Фото рецепта Тесто для заливного пирога на молоке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6;

Самое простое и универсальное. Проверенное годами! Тесто для заливного пирога на молоке готовится из бюджетных продуктов. Замешивается за считанные минуты. Выпечка из него получается сочная, мягкая и румяная!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Молоко150 гр
Яйца (крупные отборные)2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить тесто для заливного пирога на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для заливного пирога на молоке Как сделать тесто для заливного пирога на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Молоко возьмите любой жирности. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. О том, как правильно выбрать яйца можно прочитать в статье по ссылке внизу. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Паприку можете заменить или дополнить куркумой или другими специями по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для заливного пирога на молоке Яйца хорошо вымойте средством для пищевых продуктов, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Разбейте их в миску и тщательно взбейте венчиком до однородности. Узнать о том, как правильно взбивать яйца, можно прочитав статью по ссылке под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для заливного пирога на молоке Влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для заливного пирога на молоке В отдельную миску просейте муку чтобы насытить её кислородом. Добавьте разрыхлитель, соль и паприку. Всё перемешайте ложкой. Учтите, что при использовании паприки тесто во время выпекания может приобрести красноватый оттенок. Как и в каких случаях можно заменить разрыхлитель содой читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для заливного пирога на молоке Всыпьте мучную смесь в молоко и перемешайте венчиком до однородности, разбивая все комочки. При необходимости понемногу добавьте ещё муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть полувязким, текучим, как густая сметана. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее о свойствах муки можно почитать в статье, ссылка внизу под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для заливного пирога на молоке Заливное жидкое тесто на молоке без дрожжей для несладких пирогов готово. Сразу приступайте к выпечке. Такому тесту не надо расстаиваться, иначе действие разрыхлителя закончится и оно не будет воздушным. Тесто это несладкое, поэтому и пироги должны быть с несладкой начинкой. Можно взять консервированную рыбу, вареный рис с яйцом, капусту, картошку, курицу и т. д. Я из него испекла пирог с варёным рисом, яйцом и зеленью. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Разрыхлитель Паприка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для заливного пирога на молоке на 1000.menu

Вверх