Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для заливного пирога на майонезе с фото

Фото рецепта Тесто для заливного пирога на майонезе

Время готовки: 10 мин.; Порций: 8;

Простое и быстрое в приготовлении, для любого пирога! Тесто для заливного пирога на майонезе готовится очень просто и быстро. Наличие майонеза делает готовую выпечку более рыхлой и вкусной. Рекомендую приготовить!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Майонез100 гр
Сметана100 гр
Пшеничная мука160 гр
Яйца2 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.3 чайн.л.





Как приготовить тесто для заливного пирога на майонезе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для заливного пирога на майонезе Как сделать тесто для заливного пирога на майонезе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. У меня сметана 15 % жирности. Если пирог не сладкий, то можно добавить в тесто немного специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для заливного пирога на майонезе Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу, чтобы не летели брызги при смешивании всех ингредиентов. Разбейте в чашу яйца и добавьте соль. Если планируете готовить пирог со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 2-3 столовые ложки сахара. У меня пирог будет не сладкий, поэтому сахар я не беру. Яйца немного взбейте до появления пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для заливного пирога на майонезе К взбитым яйцам добавьте подготовленную сметану.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для заливного пирога на майонезе Затем добавьте в чашу майонез.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для заливного пирога на майонезе Все перемешайте. Так же можно воспользоваться миксером. Маса станет однородная.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для заливного пирога на майонезе Затем добавьте в тесто соду и начинайте подсыпать просеянную муку. Сразу всыпать всю муку не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для заливного пирога на майонезе Тесто получается однородное без комочков муки и достаточно густое. Тесто для заливного пирога готово! Половину теста вылейте в форму для выпечки (18-20см), выложите выбранную начинку и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для заливного пирога на майонезе Вот такой у меня получился пирог! Для начинки я брала фарш и картофель, предварительно их обжарив до полуготовности. Если добавить в тесто сахар, то для начинки можно взять нарезанные яблоки. Даже можно их сразу вмешать в тесто. Готовьте с удовольствием!





Майонез Сметана Пшеничная мука Яйца Соль Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для заливного пирога на майонезе на 1000.menu

Вверх