Тесто для хинкали с фото
Плотное и эластичное. Из самых доступных продуктов. Тесто для хинкали получается достаточно пластичным, благодаря чему сок от начинки сохраняется внутри и не вытекает. По желанию в тесто можно добавить некоторое количество специй, что придаст готовому блюду дополнительный аппетитный аромат.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 300 мл |
Как приготовить тесто для хинкали
ШАГ 1 Как замесить тесто для хинкали? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо должно быть комнатной температуры.
В просторную чашу просейте, большую часть от необходимого количества, муку. Остальное необходимо будет понемногу добавлять при замешивании теста.
ШАГ 2 Вбейте к муке яйцо. Яйцо обязательно помойте с мылом, ведь на кажущейся чистой скорлупе могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Добавьте соль.
ШАГ 4 Перемешайте, чтобы яйцо разошлось равномерно по муке.
ШАГ 5 Затем влейте в муку воду и начните замешивать тесто.
ШАГ 6 Постепенно подсыпайте муку, чтобы тесто стало плотным и не липло к рукам. Муки может потребоваться меньше или больше. Подробнее можно узнать из статьи о муке, ссылка в конце рецепта.
Сначала тесто удобно замешивать деревянной лопаткой, а потом придется месить руками.
Замешивайте тесто в течении нескольких минут, чтобы оно стало равномерным, плотным и пластичным.
ШАГ 7 Готовое тесто для домашних хинкали накройте полотенцем и дайте ему немного полежать отдохнуть.
Используйте тесто по назначению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для хинкали на 1000.menu