Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для венских вафель в электровафельнице с фото

Фото рецепта Тесто для венских вафель в электровафельнице

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Из обычных продуктов, быстро и просто готовить! Тесто для венских вафель в электровафельнице — совсем не сложный рецепт, с ним справится даже начинающий кулинар. Вафли, испеченные из такого теста, получаются пышными, ароматными и очень вкусными!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар100 гр
Сливочное масло200 гр
Молоко250 мл
Разрыхлитель2 чайн.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Растительное масло0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для венских вафель в электровафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для венских вафель в электровафельнице Как сделать тесто для венских вафель в электровафельнице? Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Это делается для того, чтобы оно размягчилось и с ним было легко работать. Его можно сразу нарезать на кусочки и положить в глубокую емкость, в которой будете готовить тесто — так оно станет мягким быстрее. Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для венских вафель в электровафельнице В глубокую емкость к кусочкам масла всыпьте сахар. Ингредиенты смешайте с помощью миксера на невысоких оборотах. Взбивайте масло с сахаром до пышности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для венских вафель в электровафельнице Далее вбейте в масло куриные яйца. Снова взбейте все ингредиенты до однородности, но уже на быстрых оборотах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для венских вафель в электровафельнице Молоко влейте в ковшик и немного подогрейте, до 35-40 градусов. Аккуратно, частями вливайте чуть теплое молоко в емкость, не прекращая взбивать будущее вафельное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для венских вафель в электровафельнице После того, как все молоко будет влито, добавьте в тесто немного лимонного сока. Муку смешайте с разрыхлителем. Затем просейте их через сито и также добавьте частями в емкость к остальным ингредиентам. Продолжайте замешивать тесто. Доведите его до однородного состояния, чтобы не было комков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для венских вафель в электровафельнице Регулируйте консистенцию теста количеством муки. Оно должно получиться сметанообразным, как для оладий, но немного гуще. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы из муки выделилась клейковина. Далее можете приступать непосредственно к выпечке вафель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для венских вафель в электровафельнице Для этого предварительно разогрейте вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы. Удобнее всего это сделать силиконовой кисточкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для венских вафель в электровафельнице На разогретые панели выложите в центр по 2 столовые ложки вафельного теста (можете с помощью ложки быстро распределить тесто о центра к краям) и закройте крышку вафельницы (мультипекаря). Выпекайте вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Периодически проверяйте их готовность, потому что мощность у вафельниц разная. Готовые вафли извлекайте из формы и с помощью ножа подравнивайте их при необходимости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для венских вафель в электровафельнице Венские вафли, испеченные из данного теста особенно вкусны только что испеченные. Подавайте их с мороженым, вареньем, разными соусами, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Лимонный сок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для венских вафель в электровафельнице на 1000.menu

Вверх