Тесто для вареников с вишней заварное с фото
Простой и всем доступный способ приготовления! Замешиваем заварное тесто для вареников с вишней на воде с яйцом. Оно легко лепится, хорошо держит форму и, что особенно важно, не разваривается при варке!FosterАвтор рецепта
Вода | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука (400-600 г) | 500 гр |
Вишня | 400 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить тесто для вареников с вишней заварное
ШАГ 1 Как сделать тесто для вареников с вишней? Подготовьте все продукты. В миску разбейте яйцо и взбейте его с щепоткой соли венчиком или вилкой.
ШАГ 2 Просейте в миску с яйцом большую часть муки. Другую часть мы будем вмешивать постепенно, следя за консистенцией теста. А пока отложите ее в сторону.
ШАГ 3 Замесите тесто, но не особо старайтесь, потому что это не финальный его вариант. Просто добейтесь того, чтобы масса получилась вязкой, комковатой - чтобы мука намокла.
ШАГ 4 Вскипятите стакан воды и влейте кипяток в тесто. Перемешайте.
ШАГ 5 Теперь частями добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто той густоты и консистенции, какая нужна. А нужно, чтобы тесто не липло к рукам, не было слишком крутым, хорошо держало форму. И муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем у меня.
ШАГ 6 Когда ложкой станет сложно месить, перекладывайте тесто на стол и вымешивайте его руками. Заварное тесто получается нелипким, мягким, эластичным.
ШАГ 7 Из вишни достаньте косточки. Добавьте к вишне сахар. Если у вас вишня консервированная, слейте с нее всю жидкость.
ШАГ 8 Перемешайте вишню с сахаром. Это будет начинка.
ШАГ 9 Чтобы сформовать вареники, скатайте из части теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.
ШАГ 10 Каждый кусочек скатайте в шар.
ШАГ 11 Каждый шар раскатайте скалкой в лепешку, выложите начинку в ее центр и защипните края. Сформируйте вареник.
ШАГ 12 Можно потратить больше времени и сделать вареникам фигурную полтавскую кромку-веревочку.
ШАГ 13 Слепите таким образом все вареники. Чтобы они не слипались друг с другом и не липли к поверхности, выложите их на мучную доску на расстоянии друг от друга.
ШАГ 14 Сырые вареники можно готовить на пару или варить в кипящей подсоленной воде. Если готовите на пару, смажьте маслом решетку пароварки и выложите вареники. Готовьте минут 10-15. Если варите, то вскипятите воду с солью, опустите в нее вареники и варите около 7 минут.
ШАГ 15 Готовые вареники с вишнями переложите на тарелки.
ШАГ 16 Подавайте их со сметаной и хорошим настроением!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для вареников с вишней заварное на 1000.menu