Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для вареников с вишней заварное с фото

Фото рецепта Тесто для вареников с вишней заварное

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Простой и всем доступный способ приготовления! Замешиваем заварное тесто для вареников с вишней на воде с яйцом. Оно легко лепится, хорошо держит форму и, что особенно важно, не разваривается при варке!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Пшеничная мука (400-600 г)500 гр
Вишня400 гр
Сахар3 стол.л.





Как приготовить тесто для вареников с вишней заварное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Как сделать тесто для вареников с вишней? Подготовьте все продукты. В миску разбейте яйцо и взбейте его с щепоткой соли венчиком или вилкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Просейте в миску с яйцом большую часть муки. Другую часть мы будем вмешивать постепенно, следя за консистенцией теста. А пока отложите ее в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Замесите тесто, но не особо старайтесь, потому что это не финальный его вариант. Просто добейтесь того, чтобы масса получилась вязкой, комковатой - чтобы мука намокла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Вскипятите стакан воды и влейте кипяток в тесто. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Теперь частями добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто той густоты и консистенции, какая нужна. А нужно, чтобы тесто не липло к рукам, не было слишком крутым, хорошо держало форму. И муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем у меня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Когда ложкой станет сложно месить, перекладывайте тесто на стол и вымешивайте его руками. Заварное тесто получается нелипким, мягким, эластичным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Из вишни достаньте косточки. Добавьте к вишне сахар. Если у вас вишня консервированная, слейте с нее всю жидкость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Перемешайте вишню с сахаром. Это будет начинка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Чтобы сформовать вареники, скатайте из части теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Каждый кусочек скатайте в шар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Каждый шар раскатайте скалкой в лепешку, выложите начинку в ее центр и защипните края. Сформируйте вареник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Можно потратить больше времени и сделать вареникам фигурную полтавскую кромку-веревочку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Слепите таким образом все вареники. Чтобы они не слипались друг с другом и не липли к поверхности, выложите их на мучную доску на расстоянии друг от друга.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Сырые вареники можно готовить на пару или варить в кипящей подсоленной воде. Если готовите на пару, смажьте маслом решетку пароварки и выложите вареники. Готовьте минут 10-15. Если варите, то вскипятите воду с солью, опустите в нее вареники и варите около 7 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Готовые вареники с вишнями переложите на тарелки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тесто для вареников с вишней заварное Подавайте их со сметаной и хорошим настроением!





Вода Куриные яйца Соль Пшеничная мука Вишня Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для вареников с вишней заварное на 1000.menu

Вверх