Тесто для вареников на кефире с фото
Пышное, воздушное тесто для аппетитных вареников! Тесто для вареников на кефире — простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего пять ингредиентов. Замешивается оно быстро, а работать с ним очень легко. Готовые вареники получаются нежные, аппетитные и вкусные.RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 десерт.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода (На кончике ножа) | 1 гр |
Как приготовить тесто для вареников на кефире
ШАГ 1 Как сделать тесто для вареников на кефире? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта. Кефир — жирностью не менее 2%. Кефир за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, он должен быть комнатной температуры. Если вы не успели этого сделать, то просто подогрейте кефир или разбавьте его горячей водой. Только будьте аккуратны, следите, чтобы кефир не свернулся.
ШАГ 2 Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие ингредиенты с кефиром. Просейте указанное в рецепте количество муки, чтобы отсеять мелкий мусор и насытить ее кислородом. Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот.
ШАГ 3 В отдельной емкости смешайте кефир с солью и сахаром до полного их растворения. Добавьте соду и тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Сделайте в муке углубление и перелейте туда жидкую составляющую — кефир.
ШАГ 5 Аккуратно начните замешивать тесто, затрагивая только кефир и не трогая муку. Таким образом мука будет добавляться постепенно и тесто станет однородным.
ШАГ 6 Продолжайте вымешивать. Если мука закончилась, а тесто еще достаточно жидкое, добавьте еще немного просеянной муки. Ее может понадобится как больше, так и меньше от заявленного количества. Смотрите по консистенции теста.
ШАГ 7 Тщательно вымесите тесто. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, переложите тесто на сухую и чистую горизонтальную рабочую поверхность и начните это делать руками.
ШАГ 8 Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте его слишком крутым, чтобы не получить резиновые вареники. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо развилась клейковина. За это время можно подготовить начинку и поставить закипать воду для варки вареников. У меня осталось немного муки. Ее я использовала при лепке вареников.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для вареников на кефире на 1000.menu