Тесто для вак беляшей в духовке с фото

Простое тесто для вак-беляшей! Готовится легко, а получается вкусным! Домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Поэтому мы больше не покупаем беляши в закусочных, а готовим их (вкусные и полезные) дома!FosterАвтор рецепта
| Кефир | 250 мл |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 4 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной (говядина + бараниа) | 600 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Яичные желтки | 1 шт. |
| Мясной бульон | 1 стак. |
Как приготовить тесто для вак беляшей в духовке
ШАГ 1
Для приготовления теста взбейте в миске яйца. Добавьте размягченное сливочное масло, кефир, соль и разрыхлитель.
ШАГ 2
Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто и оставьте его отдыхать.
ШАГ 3
Для начинки нарежьте мелко (очень мелко) лук и картофель.
ШАГ 4
Добавьте овощи к фаршу, приправьте и перемешайте.
ШАГ 5
Заранее включите духовку греться до 180 градусов. Тесто разделите на шарики величиной с куриное яйцо.
ШАГ 6
Раскатайте тесто. Выложите начинку. Присбаривая край, сформуйте вак-беляши, оставляя отверстие.
ШАГ 7
Смажьте бортики желтком. Поставьте беляшики в духовку на 15 минут.
ШАГ 8
Затем достаньте противень, залейте в каждый беляшик мясной бульон и верните противень обратно в духовку на 40 минут.
ШАГ 9
Внутри беляши очень горячие, осторожно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для вак беляшей в духовке на 1000.menu