Тесто для тонких блинов на кефире с фото
Быстрое, простое, из обычных продуктов, на скорую руку! Тесто для тонких блинов на кефире — это рецепт, который выручит вас, когда очень хочется блинов, а молока дома нет. Ведь чаще всего из кефира получаются пышные блины, как оладьи. В этом рецепте секрет тонких блинов в добавлении кипятка.katushafinАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (я брала стакан 250 мл) | 1 стак. |
Вода (кипяток) | 125 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 стол.л. |
Как приготовить тесто для тонких блинов на кефире
ШАГ 1 Как сделать тесто для тонких блинов на кефире? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, тесто на теплых ингредиентах замешивается лучше. Жирность кефира в этом рецепте не играет особой роли, выбирайте любой. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. Когда испечете первый блин, попробуйте его и добавьте то, что считаете нужным.
ШАГ 2 Возьмите миску подходящего размера. Яйцо взбейте с сахаром и солью, можно воспользоваться миксером, а можно просто венчиком, это не критично.
ШАГ 3 Добавьте кефир, перемешайте.
ШАГ 4 Небольшими порциями добавьте всю муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто может показаться густым, так и должно быть.
ШАГ 5 Вскипятите воду, налейте в стакан крутой кипяток и растворите в нем соду.
ШАГ 6 Сразу вылейте кипяток в тесто, постоянно работая при этом венчиком. Оно должно стать жидким и однородным. Теперь тесту надо дать отдохнуть пять минут.
ШАГ 7 Добавьте масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Масло выбирайте самое обычное, рафинированное, без запаха. Перемешайте еще раз. Тесто готово. Можно печь блины.
ШАГ 8 Перед первым блином я смазываю чуть-чуть сковороду маслом, дальше уже лью тесто без смазывания. Если блины получаются не очень тонкими, добавьте еще кипятка. Но не переусердствуйте, а то их будет сложно переворачивать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для тонких блинов на кефире на 1000.menu