Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке с фото

Фото рецепта Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;

Нежное, воздушное, сдобное, духовое, простое и легкое! Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке получается восхитительно вкусным. Оно хорошо поднимается, из него можно печь любые булочки: простые, фигурные, с начинками и наполнителями и без них.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Молоко1 стак.
Сливочное масло150 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар3 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке Как сделать тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке? Подготовьте ингредиенты. Тесто мы будем готовить на опаре, но быстрым способом. Благодаря этому способу оно получится особенно воздушным и сдобным. Первым делом подогрейте молоко до 35 градусов. Сделать это можно в микроволновой печи очень быстро, главное, не перегреть молоко.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке Температуру молока можно назвать подходящей, если пальцу будет комфортна его температура (просто окуните чистый палец в молоко). В стакан или миску выложите столовую ложку сахара и дрожжи, залейте теплым молоком, чтобы сухие ингредиенты растворились. Перемешайте и оставьте емкость в теплом месте на 15 минут. Накрывать ее сверху ничем не нужно. Как только на опаре появится пенная шапочка, значит, дрожжи активировались и с ними можно работать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке Тем временем растопите на водяной бане сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте. Так она лучше насыщается кислородом, что способствует быстрому подъему теста. Можете просеивать неоднократно. В глубокую емкость вбейте куриные яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке Влейте в яйца растопленное теплое сливочное масло, добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку соли. Перемешайте ингредиенты. Влейте опару, еще раз перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке Всыпьте в яичную смесь просеянную пшеничную муку. Добавляйте ее частями, каждый раз промешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества в ингредиентах. Ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке Вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой в миске. Когда это станет тяжело делать, выложите тесто на подсыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке Тесто должно получиться гладким и послушным. Переложите его в миску, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться. После этого тесто готово. Можете переходить к выпечке булочек! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Молоко Сливочное масло Куриные яйца Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке на 1000.menu

Вверх