Тесто для шарлотки с фото
Простое, быстрое, для вкусной выпечки с любой начинкой. Из теста для шарлотки получается нежный, мягкий, в меру сладкий и влажный пирог. Замесить тесто очень просто, справится даже начинающий кулинар, а времени на это уйдёт совсем немного.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто для шарлотки
ШАГ 1 Как замесить тесто для шарлотки? Подготовьте ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбейте куриные яйца.
ШАГ 2 Всыпьте сахар и миксером, блендером или ручным венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной и слегка побелевшей смеси и растворения сахара. Не нужно взбивать массу до густой пены. В некоторых рецептах рекомендуется отделить желтки куриных яиц от белков, взбивать и растирать их с сахаром по отдельности, а потом соединять. Но в принципе существенной разницы в результате нет, пирог в любом случае получится мягким, нежным и в меру воздушным.
ШАГ 3 Пшеничную муку просейте, чтобы насытить кислородом, что сделает выпечку особенно удачной и вкусной. Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, перемешайте, а затем сухие ингредиенты всыпьте в миску с жидкой смесью. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом. Муку лучше добавлять частями, каждый раз промешивая тесто, чтобы в тесте не образовалось комочков из муки.
ШАГ 4 Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе количества, поскольку у разных производителей качество и плотность муки различная. Тесто должно получится по консистенции похожее на очень густую сметану.
ШАГ 5 Тесто не нужно выдерживать в холоде или при комнатной температуре, можно приготовить яблоки или другую начинку и сразу переходить к выпечке шарлотки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для шарлотки на 1000.menu