Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для шарлотки с фото

Фото рецепта Тесто для шарлотки

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Простое, быстрое, для вкусной выпечки с любой начинкой. Из теста для шарлотки получается нежный, мягкий, в меру сладкий и влажный пирог. Замесить тесто очень просто, справится даже начинающий кулинар, а времени на это уйдёт совсем немного.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука1 стак.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для шарлотки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для шарлотки Как замесить тесто для шарлотки? Подготовьте ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбейте куриные яйца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для шарлотки Всыпьте сахар и миксером, блендером или ручным венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной и слегка побелевшей смеси и растворения сахара. Не нужно взбивать массу до густой пены. В некоторых рецептах рекомендуется отделить желтки куриных яиц от белков, взбивать и растирать их с сахаром по отдельности, а потом соединять. Но в принципе существенной разницы в результате нет, пирог в любом случае получится мягким, нежным и в меру воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для шарлотки Пшеничную муку просейте, чтобы насытить кислородом, что сделает выпечку особенно удачной и вкусной. Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, перемешайте, а затем сухие ингредиенты всыпьте в миску с жидкой смесью. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом. Муку лучше добавлять частями, каждый раз промешивая тесто, чтобы в тесте не образовалось комочков из муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для шарлотки Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе количества, поскольку у разных производителей качество и плотность муки различная. Тесто должно получится по консистенции похожее на очень густую сметану.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для шарлотки Тесто не нужно выдерживать в холоде или при комнатной температуре, можно приготовить яблоки или другую начинку и сразу переходить к выпечке шарлотки. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для шарлотки на 1000.menu

Вверх