Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для шанег с картошкой с фото

Фото рецепта Тесто для шанег с картошкой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Простое дрожжевое тесто для вкусных картофельных шанег! Многим, кто ребенком гостил летом у бабушки в деревне, знаком вкус картофельных шанег. Эта вкусная горячая выпечка с ароматной нежной картофельной начинкой никого не оставит равнодушным: ни взрослых, ни детей.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сливочное масло100 гр
Куриные яйца1 шт.
Вода150 мл
Сухие дрожжи11 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить тесто для шанег с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для шанег с картошкой Секрет успеха в приготовлении вкусных картофельных шанег кроется в первую очередь в удачном дрожжевом тесте. Существуют разные рецепты дрожжевого теста. Для шанег нужно сдобное мягкое дрожжевое тесто. В стакане теплой воды, подогретой до 36 градусов, растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, чтобы мука разошлась. Всыпаем сухие дрожжи, размешиваем и ставим смесь в теплое место на 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для шанег с картошкой На поверхности смеси должна появиться шапочка из дрожжевой пены, значит, все сделано верно, дрожжи активировались. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем ему остыть до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для шанег с картошкой В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, взбиваем викой куриное яйцо, не до образования пены, а чтобы белок разошелся, яичная смесь стала однородной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для шанег с картошкой Вливаем в миску с яичной смесью дрожжевую и растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для шанег с картошкой Всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеивать муку обязательно и делать это лучше несколько раз, чтобы хорошо насытить кислородом. Муку добавляем частями, каждый раз промешивая массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для шанег с картошкой Когда перемешивать ложкой тесто станет сложно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Дрожжевое тесто любит руки и поэтому месить нужно его как можно дольше, не менее получаса. Тесто должно стать эластичным и слегка липнущим к рукам, но не остающимся на них. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на два часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для шанег с картошкой Пока тесто выстаивается, приготовим картофельное пюре для начинки. Через указанное время тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем его и переходим к формовке и выпечке шанег. Тесто делим на нужно количество кусочков, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки. Наносим на каждую из них картофельную начинку, смазываем сметаной и выпекаем в духовке. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Куриные яйца Вода Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для шанег с картошкой на 1000.menu

Вверх