Тесто для пышек на дрожжах с фото
Тесто для самых лучших пышек к чаю. Это тесто готовится быстро и просто, только дайте ему немного полежать в тепле, набраться сил, подняться и увеличиться в размере. Из этого количества продуктов получится примерно 15 пышек средней величины. Если вы все сделаете правильно и по рецепту, то уже в скором времени сможете порадоваться потрясающему результату.sharlisАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко | 150 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тесто для пышек на дрожжах
ШАГ 1 Приготовим тесто для пышек. В глубокой миске смешиваем 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта (можно просеять дважды для лучшего результата), соль и быстродействующие дрожжи. Старайтесь использовать муку, которая не плывет, иначе тесто у вас не выйдет - оно будет расплываться, не подойдет как следует и изделия из нее не получатся. Также еще потребуется примерно 50 грамм муки на подпыл. Дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не поднимется.
ШАГ 2 В железной миске небольшого размера (или сотейнике) подогреваем свежее коровье молоко до температуры 50 градусов. Снимаем с огня и добавляем сахар и масло. Несколько раз перемешаем, чтобы сахар растворился, а масло полностью растаяло. Ждем 5 минут, пока молоко остынет до температуры 30 градусов. Для того, чтобы убедиться, что молоко не горячее и не убьет дрожжи, пробуем его пальцем, а лучше специальным термометром.
ШАГ 3 В миску с мукой вливаем теплую молочную смесь и предварительно взбитое вилкой или венчиком яйцо (в идеале домашнее). Яйцо заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно немного нагрелось до комнатной температуры. Для этого его можно недолго подержать в теплой воде, только не в горячей, чтобы оно не лопнуло.
ШАГ 4 Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда все ингредиенты перемешаются и масса начнет густеть, выкладываем тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Оно все еще будет немного липким, так и должно быть.
ШАГ 5 Подсыпая по ходу муку, замешиваем тесто руками классическим способом: подгибая края в середину и нажимая с небольшим усилием. Вымешиваем тесто 10 минут до состояния эластичности. Одно должно получиться мягкое и податливое, не тугое. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте. Тесто для пышек готово. Перед дальнейшим использованием тесто еще раз обомните и готовьте вкусные пышки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пышек на дрожжах на 1000.menu