Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) с фото
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.
Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм. Перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.
Если вы любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм. В результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку вместе с остальным молоком.
Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:
- На тонкой основе 4 шт.
- На пышной основе 2-3 шт.
P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.
Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
Другие рецепты теста для пиццы:
- Дрожжевое тесто для пиццы (пресное)
Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:
- Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
- Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
- Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
- Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
- Пицца Цезарь

Молоко - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мука - 400-500 г |
Дрожжи сухие (свежие 25 г) - 5 г |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Как приготовить дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
ШАГ 1 Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.
ШАГ 2 Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.
ШАГ 3 Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.
ШАГ 4 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
ШАГ 6 Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.
ШАГ 7 Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) на delo-vcusa.ru