Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) с фото

Фото рецепта Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тесто, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм. Перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если вы любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм. В результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 400-500 г
Дрожжи сухие (свежие 25 г) - 5 г
Оливковое масло - 2 ст. л.





Как приготовить дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.





дрожжевое тесто молоко оливковое масло пшеничная мука сахар сдобное тесто соль сухие дрожжи тесто для пиццы яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) на delo-vcusa.ru

Вверх