Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке с фото
Пышное, мягкое, воздушное, для сдобной выпечки. Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке замешивается на опаре, так что это займёт некоторое время. Но результат того стоит. Изделия из такого теста получаются очень вкусными и нежными.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 400 мл |
Сухие дрожжи | 15 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 700 гр |
Соль | 1 гр |
Как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
ШАГ 1 Как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко должно быть теплым, около 30 градусов. Первым делом необходимо сделать опару. Она поможет оживить сухие дрожжи, которые начинают активно работать в жидкой, теплой и сладкой среде. Для приготовления опары налейте половину теплого молока в чашу для приготовления теста и добавьте в него сахар.
ШАГ 2 Затем добавьте сухие дрожжи, две столовые ложки муки и все перемешайте. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 20-30.
ШАГ 3 Спустя некоторое время на поверхности начнут появляться пузырьки и начнется брожение - выделение углекислого газа. Чем больше будет пузырьков, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.
ШАГ 4 Готовая опара станет похожа на пену. Добавьте в опару яйца, оставшееся молоко, щепотку соли и растительное масло.
ШАГ 5 Муку для теста просейте пару раз через сито. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря чему, готовые изделия будут очень воздушные. Добавьте в тесто 500 грамм муки и начинайте замешивать тесто.
ШАГ 6 В процессе замеса понемногу подсыпайте еще муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 7 Готовое тесто немного присыпьте сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода. На это понадобится около часа.
ШАГ 8 Из готового, подошедшего теста сформируйте пирожки с любой начинкой.
Пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке на 1000.menu