Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пирожков плюшек и булочек с фото

Фото рецепта Тесто для пирожков плюшек и булочек

Время готовки: 180 мин.; Порций: 20;

Тесто легкое, воздушное и очень вкусное! Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки.НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (сколько возьмёт тесто)500 гр
Молоко (тёплое)2 стак.
Сухие дрожжи10 гр
Сахар3 стол.л.
Яйца2 шт.
Сливочное масло (растопленное)100 гр
Ванилинпо вкусу
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить тесто для пирожков плюшек и булочек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, всё хорошенько перемешать. Влить теплое молоко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Эту смесь влить в разведённые дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Всыпать муку. Добавить растопленное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку. На середину лепёшек положить начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Затем слепить пироги.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тесто для пирожков плюшек и булочек Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Сахар Яйца Сливочное масло Ванилин Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков плюшек и булочек на 1000.menu

Вверх