Тесто для пирожков плюшек и булочек с фото
Тесто легкое, воздушное и очень вкусное! Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки.НатусикАвтор рецепта
Пшеничная мука (сколько возьмёт тесто) | 500 гр |
Молоко (тёплое) | 2 стак. |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло (растопленное) | 100 гр |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить тесто для пирожков плюшек и булочек
ШАГ 1 Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
ШАГ 2 Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, всё хорошенько перемешать. Влить теплое молоко.
ШАГ 3 Эту смесь влить в разведённые дрожжи.
ШАГ 4 Всыпать муку. Добавить растопленное масло.
ШАГ 5 Замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 2 часа.
ШАГ 6 Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 1 час.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
ШАГ 7 Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.
ШАГ 8 Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку.
На середину лепёшек положить начинку.
ШАГ 9 Затем слепить пироги.
ШАГ 10 Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания.
Смазать их взбитым яйцом.
ШАГ 11 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
ШАГ 12 Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков плюшек и булочек на 1000.menu