Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пирожков на сковороде на воде с фото

Фото рецепта Тесто для пирожков на сковороде на воде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 20;

Быстрое, воздушное, пузырчатое. Для уютной домашней выпечки! Тесто для пирожков на сковороде на воде получается универсальное. Оно хорошо сочетается как с соленой начинкой, так и со сладкой. А результат в любом случае будет вкусный. Соберите за столом всю семью!hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свежие дрожжи50 гр
Пшеничная мука4 стак.
Вода500 мл
Растительное масло0.5 стак.
Сахар2 стол.л.
Йодированная соль0.5 стол.л.





Как приготовить тесто для пирожков на сковороде на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пирожков на сковороде на воде Как сделать тесто для пирожков на сковороде на воде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится совсем минимальный набор продуктов. Дрожжи лучше брать свежие живые, с ними тесто более воздушное и пузыристое. Как заменять дрожжи читайте в статье в конце рецепта. Также я добавляю в тесто много растительного масла для эластичности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пирожков на сковороде на воде Свежие дрожжи раскрошите (измельчите) и залейте частью кипяченой воды. Если вы используете сухие дрожжи, то пропускайте шаги 2-3 и добавляйте их сразу в муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пирожков на сковороде на воде Хорошо перемешайте пока дрожжи полностью не растворяться в воде. Воду лучше брать теплую, дрожжи в ней быстрее разойдутся. Горячую воду дрожжи боятся, а в холодной им будет трудно подняться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пирожков на сковороде на воде Возьмите самую большую кастрюлю (тесто будет сильно увеличиваться в размерах, чтобы не убежало) и смешайте в ней все сухие составляющие: просеянную муку, соль и сахар. Сахар помогает дрожжам вырасти, поэтому можно добавить немного больше, чем указано в рецепте. Муки может понадобиться немного меньше или больше. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пирожков на сковороде на воде Вылейте в кастрюлю дрожжи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пирожков на сковороде на воде Добавьте растительного рафинированного масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пирожков на сковороде на воде Влейте всю оставшуюся теплую кипяченую воду и замесите некрутое тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для пирожков на сковороде на воде Оставляем тесто на 30-40 минут подниматься. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для пирожков на сковороде на воде Затем вмешайте оставшуюся муку в пирожковое тесто. Тесто не должно быть крутым, вымешивайте пока оно не перестанет липнуть к рукам, не меньше 10 минут. И сразу приступайте к лепке пирожков. Старайтесь много муки больше не подсыпать, лучше смажьте стол и руки растительным маслом. Пирожки еще хорошо подрастут вовремя жарки на сковороде. Этого количества теста мне хватает примерно на 20 пирожков. Приятного аппетита!





Свежие дрожжи Пшеничная мука Вода Растительное масло Сахар Йодированная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков на сковороде на воде на 1000.menu

Вверх