Тесто для пирожков на сковороде на воде с фото
Быстрое, воздушное, пузырчатое. Для уютной домашней выпечки! Тесто для пирожков на сковороде на воде получается универсальное. Оно хорошо сочетается как с соленой начинкой, так и со сладкой. А результат в любом случае будет вкусный. Соберите за столом всю семью!hallen-bunnyАвтор рецепта
Свежие дрожжи | 50 гр |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Вода | 500 мл |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Йодированная соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить тесто для пирожков на сковороде на воде
ШАГ 1 Как сделать тесто для пирожков на сковороде на воде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится совсем минимальный набор продуктов. Дрожжи лучше брать свежие живые, с ними тесто более воздушное и пузыристое. Как заменять дрожжи читайте в статье в конце рецепта. Также я добавляю в тесто много растительного масла для эластичности.
ШАГ 2 Свежие дрожжи раскрошите (измельчите) и залейте частью кипяченой воды. Если вы используете сухие дрожжи, то пропускайте шаги 2-3 и добавляйте их сразу в муку.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте пока дрожжи полностью не растворяться в воде. Воду лучше брать теплую, дрожжи в ней быстрее разойдутся. Горячую воду дрожжи боятся, а в холодной им будет трудно подняться.
ШАГ 4 Возьмите самую большую кастрюлю (тесто будет сильно увеличиваться в размерах, чтобы не убежало) и смешайте в ней все сухие составляющие: просеянную муку, соль и сахар. Сахар помогает дрожжам вырасти, поэтому можно добавить немного больше, чем указано в рецепте.
Муки может понадобиться немного меньше или больше. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Вылейте в кастрюлю дрожжи.
ШАГ 6 Добавьте растительного рафинированного масла.
ШАГ 7 Влейте всю оставшуюся теплую кипяченую воду и замесите некрутое тесто.
ШАГ 8 Оставляем тесто на 30-40 минут подниматься. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
ШАГ 9 Затем вмешайте оставшуюся муку в пирожковое тесто. Тесто не должно быть крутым, вымешивайте пока оно не перестанет липнуть к рукам, не меньше 10 минут. И сразу приступайте к лепке пирожков. Старайтесь много муки больше не подсыпать, лучше смажьте стол и руки растительным маслом. Пирожки еще хорошо подрастут вовремя жарки на сковороде. Этого количества теста мне хватает примерно на 20 пирожков. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков на сковороде на воде на 1000.menu