Тесто для пирожков на кефире на сковороде с фото
Отличная альтернатива обычному дрожжевому тесту! Быстрое бездрожжевое тесто, приготовленное на кефире, для жареных на сковороде пирожков нисколько не уступает по качеству обычному дрожжевому, пирожки получаются мягкими и нежными на вкус, при этом требуется минимум времени для приготовления теста.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Кефир | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить тесто для пирожков на кефире на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тесто для пирожков на кефире на сковороде? Приготовьте ингредиенты по списку. Поскольку тесто на кефире готовится очень быстро, к моменту его замеса, начинка для пирожков должна быть уже готова. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, жирность кефира можно использовать по своему усмотрению, чем жирнее будет кефир, тем пирожки будут более сдобными.
ШАГ 2 Добавьте щепотку соды, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы произошла щелочная реакция. На поверхности смеси появятся пузырьки.
ШАГ 3 Затем в миску с кефиром добавьте соль, сахар (количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от того, какая будет начинка: сладкая или нет), вбейте куриное яйцо, можно его предварительно разболтать в отдельной миске яичной смеси, чтобы белок полностью разошелся. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции жидкой смеси.
ШАГ 4 Просейте пшеничную муку, лучше это сделать дважды. Во-первых, чтобы полностью исключить попадание в тесто инородных примесей, которые могут быть в упаковке с мукой. Во-вторых, чтобы муку насытить кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Всыпьте небольшими порциями муку в миску с жидкой смесью.
ШАГ 5 Перемешайте муку с жидкостью венчиком или ложкой и постепенно подсыпайте муку, до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
После чего влейте в миску к тесту две столовые ложки растительного масла и продолжайте замес теста руками. Чтобы тесто было удобнее вымешивать, замес можно продолжить на посыпанной мукой чистой рабочей поверхности.
ШАГ 6 Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, гладким и не перестанет липнуть к рукам. Затем положите тесто обратно в миску, затяните сверху пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе «отдохнуть». Тесто готово, можно переходить к формовке и жарке пирожков. Жареные пирожки из такого теста получатся очень вкусными, с хрустящей румяной корочкой снаружи и мягким нежным мякишем под корочкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков на кефире на сковороде на 1000.menu