Тесто для пирожков как пух с фото
Очень простое, легкое, воздушное, нежное, мягкое, без яиц! Тесто для пирожков как пух замешивается на молоке и дрожжах из минимума продуктов. Оно подходит для выпечки любых видов: сладкой, несладкой, для сковороды, духовки, мультиварки. К тому же его можно хранить в холодильнике, чтобы использовать позже.wellaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Как приготовить тесто для пирожков как пух
ШАГ 1 Как сделать тесто для пирожков как пух? Подготовьте продукты. Нагрейте молоко до температуры тела, переложите в него дрожжи. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Сразу же добавьте сахар, соль и снова перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
О тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! Только в таком случае мука сделает тесто нежным, и оно взойдет быстро и без проблем. Итак, просейте пшеничную муку.
Много полезной информации о муке вы узнаете прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Размешайте хорошенько жидкость с растворенными дрожжами (лучше берите быстрые дрожжи) и начните всыпать в них частями просеянную муку. Муки у вас может уйти меньше или больше, чем у меня - ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 4 Сначала перемешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.
ШАГ 5 Когда ложкой станет сложнее мешать, можете перекладывать тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой или на разделочную доску.
ШАГ 6 Насыпьте на тесто немного муки и начните вымешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Подсыпайте муки понемногу, следите за консистенцией теста - оно не должно быть крутым, грубым.
И помните, что тесто должно быть теплым, поэтому делайте все быстро.
ШАГ 7 Вот такой колобок у меня получился после того, как я его нежно вымешивала в несколько приемов, складывая по нескольку раз и разминая.
ШАГ 8 Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле подходить. На это уйдет от получаса до 1-2 часов - время зависит от качества дрожжей. Как только тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обомните его руками.
ШАГ 9 Оно будет упругим, но мягким, не сухим. Нарежьте тесто на куски - по числу будущих пирожков.
ШАГ 10 Каждый кусок скатайте в шар, затем в лепешку. Начините пирожки любой начинкой по вашему выбору, сладкой или несладкой. У меня это тыква с яблоками.
ШАГ 11 Дайте пирожкам постоять перед выпечкой еще 30 минут. Чем смазать выпечку перед выпеканием вы узнаете из статьи в конце рецепта. Выпекайте в прогретой до 180-220С духовке до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков как пух на 1000.menu