Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пирожков как пух с фото

Фото рецепта Тесто для пирожков как пух

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Очень простое, легкое, воздушное, нежное, мягкое, без яиц! Тесто для пирожков как пух замешивается на молоке и дрожжах из минимума продуктов. Оно подходит для выпечки любых видов: сладкой, несладкой, для сковороды, духовки, мультиварки. К тому же его можно хранить в холодильнике, чтобы использовать позже.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Молоко1 стак.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.
Сухие дрожжи1 стол.л.





Как приготовить тесто для пирожков как пух

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пирожков как пух Как сделать тесто для пирожков как пух? Подготовьте продукты. Нагрейте молоко до температуры тела, переложите в него дрожжи. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Сразу же добавьте сахар, соль и снова перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз. О тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пирожков как пух Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды! Только в таком случае мука сделает тесто нежным, и оно взойдет быстро и без проблем. Итак, просейте пшеничную муку. Много полезной информации о муке вы узнаете прочитав статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пирожков как пух Размешайте хорошенько жидкость с растворенными дрожжами (лучше берите быстрые дрожжи) и начните всыпать в них частями просеянную муку. Муки у вас может уйти меньше или больше, чем у меня - ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пирожков как пух Сначала перемешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пирожков как пух Когда ложкой станет сложнее мешать, можете перекладывать тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой или на разделочную доску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пирожков как пух Насыпьте на тесто немного муки и начните вымешивать его руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Подсыпайте муки понемногу, следите за консистенцией теста - оно не должно быть крутым, грубым. И помните, что тесто должно быть теплым, поэтому делайте все быстро.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пирожков как пух Вот такой колобок у меня получился после того, как я его нежно вымешивала в несколько приемов, складывая по нескольку раз и разминая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для пирожков как пух Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле подходить. На это уйдет от получаса до 1-2 часов - время зависит от качества дрожжей. Как только тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза, обомните его руками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для пирожков как пух Оно будет упругим, но мягким, не сухим. Нарежьте тесто на куски - по числу будущих пирожков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто для пирожков как пух Каждый кусок скатайте в шар, затем в лепешку. Начините пирожки любой начинкой по вашему выбору, сладкой или несладкой. У меня это тыква с яблоками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тесто для пирожков как пух Дайте пирожкам постоять перед выпечкой еще 30 минут. Чем смазать выпечку перед выпеканием вы узнаете из статьи в конце рецепта. Выпекайте в прогретой до 180-220С духовке до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.





Пшеничная мука Молоко Сахар Соль Растительное масло Сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков как пух на 1000.menu

Вверх