Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пирожков жареных на сковороде с фото

Фото рецепта Тесто для пирожков жареных на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Низкокалорийное тесто идеально для жарки на сковороде. Пирожки для жарки я готовлю именно из теста на основе воды. Потому что глобальных отличий от теста на молоке я не чувствую. А за счёт того, что это тесто замешивается на воде, то калорийность и без того сытных, жареных пирожков будет немного ниже.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (Плюс-минус 200 гр. Просеять заранее.)1 кг
Вода (Кипячёная, тёплая)500 мл
Дрожжи10 гр
Яйца1 шт.
Соль1 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить тесто для пирожков жареных на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пирожков жареных на сковороде Для работы нужно заранее просеять весь объём муки, а также вскипятить и охладить чистую воду. Температура воды критически важна. Она должна быть около сорока градусов, чтобы руке было тепло. Добавить в миску с водой сухие дрожжи и слегка перемешать венчиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пирожков жареных на сковороде Вымыть яйцо и вбить в миску к воде и дрожжам. Добавить соль и сахар. Яйцо будет лучше достать из холодильника заранее (хотя бы за двадцать минут до начала работы над тестом), чтобы оно приобрело комнатную температуру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пирожков жареных на сковороде В миску к будущему тесту добавить рафинированное подсолнечное масло (без запаха).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пирожков жареных на сковороде Постепенно ввести одну треть заранее просеянной муки, пропуская её через сито во второй раз. Тщательно перемешать тесто венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пирожков жареных на сковороде Как только тесто станет достаточно крутым, венчик отложить и продолжать вымешивать тесто руками, постепенно вводя оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пирожков жареных на сковороде Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему время подойти в течение получаса-сорока минут в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно в два с половиной раза. По желанию после этого можно сразу переходить к формированию пирожков и расстойке. Но правильнее на этом этапе будет аккуратно осадить тесто руками и снова, накрыв полотенцем, оставить на двадцать минут подходить. А уж потом приступать к лепке, расстойке и жарке.





Пшеничная мука Вода Дрожжи Яйца Соль Сахар Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков жареных на сковороде на 1000.menu

Вверх