Тесто для пирожков жареных на сковороде с фото
Низкокалорийное тесто идеально для жарки на сковороде. Пирожки для жарки я готовлю именно из теста на основе воды. Потому что глобальных отличий от теста на молоке я не чувствую. А за счёт того, что это тесто замешивается на воде, то калорийность и без того сытных, жареных пирожков будет немного ниже.UnicornSteakАвтор рецепта
Пшеничная мука (Плюс-минус 200 гр. Просеять заранее.) | 1 кг |
Вода (Кипячёная, тёплая) | 500 мл |
Дрожжи | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить тесто для пирожков жареных на сковороде
ШАГ 1 Для работы нужно заранее просеять весь объём муки, а также вскипятить и охладить чистую воду. Температура воды критически важна. Она должна быть около сорока градусов, чтобы руке было тепло. Добавить в миску с водой сухие дрожжи и слегка перемешать венчиком.
ШАГ 2 Вымыть яйцо и вбить в миску к воде и дрожжам. Добавить соль и сахар. Яйцо будет лучше достать из холодильника заранее (хотя бы за двадцать минут до начала работы над тестом), чтобы оно приобрело комнатную температуру.
ШАГ 3 В миску к будущему тесту добавить рафинированное подсолнечное масло (без запаха).
ШАГ 4 Постепенно ввести одну треть заранее просеянной муки, пропуская её через сито во второй раз. Тщательно перемешать тесто венчиком.
ШАГ 5 Как только тесто станет достаточно крутым, венчик отложить и продолжать вымешивать тесто руками, постепенно вводя оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 6 Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему время подойти в течение получаса-сорока минут в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно в два с половиной раза. По желанию после этого можно сразу переходить к формированию пирожков и расстойке. Но правильнее на этом этапе будет аккуратно осадить тесто руками и снова, накрыв полотенцем, оставить на двадцать минут подходить. А уж потом приступать к лепке, расстойке и жарке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков жареных на сковороде на 1000.menu