Тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде с фото
Быстро, очень просто и дёшево, на каждый день! Тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде сможет приготовить и начинающая хозяйка. Для этого не понадобится много времени, а готовые изделия получатся пышными и мягкими как с дрожжами. Необходимые продукты найдутся у многих дома.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 0.5 кг |
Кефир (2,5%) | 0.4 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сода | 5 гр |
Соль | 5 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Как приготовить тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде
ШАГ 1 Как сделать тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если из такого теста хочется приготовить сладкие пирожки или десертные лепешки, то к числу ингредиентов необходимо добавить сахар в нужном количестве.
ШАГ 2 Кефир для приготовления теста лучше использовать не очень свежий, немного скисши. Для этого его можно вынуть из холодильника заранее и оставить в теплом месте на пару часов, чтобы он начал немного скисать.
ШАГ 3 В глубокую миску всыпьте пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеивать, это делается не только для того, чтобы удалить инородные частицы, которые могут в нем быть (мусор, нитки и личинки насекомых), но и для насыщения муки кислородом, который делает муку более легкой, а изделия из нее пышными. Добавьте соду и перемешайте сухие ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно, кефир содержит достаточно кислоты для необходимой реакции.
ШАГ 4 В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, при необходимости и нужное количество сахара (при желании приготовления сладкой выпечки из теста). Влейте в миску кефир комнатной температуры и растительное масло. Ручным венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 5 Жидкость влейте в миску с сухими ингредиентами и замесите тесто. При необходимости подсыпайте просеянную пшеничную муку небольшими частями. Тесто продолжайте вымешивать руками, и делать это нужно как можно дольше, чтобы из муки успела высвободиться клейковина, тесто должно стать мягким и перестать липнуть к рукам. Внимание! Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее свойств.
ШАГ 6 Скатайте тесто в шар, выложите в миску, затяните ее пищевой пленкой, или просто тесто можно положить в полиэтиленовый пакет. Оставьте тесто на столе на полчаса отдохнуть. Это нужно сделать, чтобы клейковина набухла, а тесто стало послушным в работе.
Спустя время тесто готово к изготовлению изделий из него и жарке лепешек или пирожков. Во время отдыха теста можно приготовить начинку для пирожков по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков и лепешек на сухой сковороде на 1000.menu