Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде с фото

Фото рецепта Тесто для пирожков без молока и яиц на воде

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;

Во всем самое прекрасное — это простота! Тесто без молока и яиц замешивается просто. Из него можно сделать не только различные пирожки, но и булочки, пироги и даже пиццу. А выпечка из него получается вкусная, легкая и воздушная.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода500 мл
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука4 стак.





Как приготовить тесто для пирожков без молока и яиц на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пирожков без молока и яиц на воде Как сделать тесто для пирожков без молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пирожков без молока и яиц на воде Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. При отсутствии кулинарного термометра необходимую температуру можно определить так: капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная. В воду добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте до растворения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пирожков без молока и яиц на воде При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готовых пирожков будет испорчен. Добавьте 4 ложки муки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пирожков без молока и яиц на воде Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пирожков без молока и яиц на воде Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла. Еще одну ложку оставьте для смазывания миски (шаг 8). Все хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно разошлось по жидкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пирожков без молока и яиц на воде Просейте в миску большую часть оставшейся муки. Добавьте к муке жидкую составляющую. Вымешивайте тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пирожков без молока и яиц на воде Когда мука в миске закончится, добавляйте ее небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для пирожков без молока и яиц на воде Добавляйте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Не "забейте" тесто мукой - оно должно получиться мягким и нежным. Если мука остается - она пригодится вам, когда вы будете лепить пирожки. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5-2 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для пирожков без молока и яиц на воде Когда тесто увеличилось в несколько раз в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.





Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирожков без молока и яиц на воде на 1000.menu

Вверх