Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пирога с картошкой с фото

Фото рецепта Тесто для пирога с картошкой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 10;

Сдобное, дрожжевое, нежное - идеальный вариант выпечки! Уже через час или даже меньше после замеса теста для пирога с картошкой можно приступать к формированию вкуснейшей выпечки. Изделия из него получаются мягкими, ароматными, воздушными и сытными.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода125 мл
Пшеничная мука290 гр
Сливочное масло20 гр
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи5 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для пирога с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пирога с картошкой Как замесить тесто на пирог с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и эластичнее. Воду нагрейте примерно до 40 градусов и перелейте в глубокую миску. Вода должна быть теплой, но не обжигающей. Всыпьте в воду дрожжи и сахар и перемешайте массу силиконовой лопаточкой или венчиком до растворения сахара и дрожжей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пирога с картошкой Всыпьте в миску соль и добавьте яйцо. Яйцо можно предварительно взбить в отдельной емкости. Массу перемешайте до однородности вилкой или венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пирога с картошкой Всыпьте половину просеянной муки. Начните замешивать тесто лопаточкой или ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пирога с картошкой Далее всыпьте частями оставшуюся муку, каждый раз вымешивая тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, поэтому не добавляйте всю муку сразу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пирога с картошкой Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте остывшее растопленное масло и вмесите его в тесто. Благодаря тому, что сливочное масло добавляется в конце, тесто будет иметь мягкую структуру, и изделия из него долго не будут черстветь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пирога с картошкой Переложите тесто на стол и хорошо вымесите его в течение 6-8 минут. чтобы все масло впиталось. Я два раза подсыпала понемногу муки, чтобы тесто не было липким. Сформируйте из теста шар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пирога с картошкой Положите тесто в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Миску я смазала остатками растопленного сливочного масла, но ее можно смазать также растительным маслом или слегка присыпать мукой. Оставьте тесто максимум на 1 час в теплом месте без сквозняков. Времени на подъем может уйти меньше - зависит от дрожжей и от температуры помещения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для пирога с картошкой Как только тесто хорошо подойдет и заметно увеличится в объеме, сразу приступайте к приготовлению выпечки. Начинку для пирога готовьте заранее, чтобы тесто не перебродило. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирога с картошкой на 1000.menu

Вверх