Тесто для пирога с картошкой с фото
Сдобное, дрожжевое, нежное - идеальный вариант выпечки! Уже через час или даже меньше после замеса теста для пирога с картошкой можно приступать к формированию вкуснейшей выпечки. Изделия из него получаются мягкими, ароматными, воздушными и сытными.sharlisАвтор рецепта
Вода | 125 мл |
Пшеничная мука | 290 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто для пирога с картошкой
ШАГ 1 Как замесить тесто на пирог с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и эластичнее.
Воду нагрейте примерно до 40 градусов и перелейте в глубокую миску. Вода должна быть теплой, но не обжигающей. Всыпьте в воду дрожжи и сахар и перемешайте массу силиконовой лопаточкой или венчиком до растворения сахара и дрожжей.
ШАГ 2 Всыпьте в миску соль и добавьте яйцо. Яйцо можно предварительно взбить в отдельной емкости. Массу перемешайте до однородности вилкой или венчиком.
ШАГ 3 Всыпьте половину просеянной муки. Начните замешивать тесто лопаточкой или ложкой.
ШАГ 4 Далее всыпьте частями оставшуюся муку, каждый раз вымешивая тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, поэтому не добавляйте всю муку сразу.
ШАГ 5 Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте остывшее растопленное масло и вмесите его в тесто. Благодаря тому, что сливочное масло добавляется в конце, тесто будет иметь мягкую структуру, и изделия из него долго не будут черстветь.
ШАГ 6 Переложите тесто на стол и хорошо вымесите его в течение 6-8 минут. чтобы все масло впиталось. Я два раза подсыпала понемногу муки, чтобы тесто не было липким. Сформируйте из теста шар.
ШАГ 7 Положите тесто в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Миску я смазала остатками растопленного сливочного масла, но ее можно смазать также растительным маслом или слегка присыпать мукой. Оставьте тесто максимум на 1 час в теплом месте без сквозняков. Времени на подъем может уйти меньше - зависит от дрожжей и от температуры помещения.
ШАГ 8 Как только тесто хорошо подойдет и заметно увеличится в объеме, сразу приступайте к приготовлению выпечки. Начинку для пирога готовьте заранее, чтобы тесто не перебродило.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пирога с картошкой на 1000.menu