Тесто для пиццы в хлебопечке с фото
Универсальное тесто для приготовления любой пиццы. Хлебопечка значительно облегчает на шу жизнь на кухне. Помимо изумительного хлеба, в неё можно, с легкостью, приготовить любое тесто. Вот и с приготовлением теста для пиццы, хлебопечка справляется очень хорошо.Юлия МАвтор рецепта
Вода | 240 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке
ШАГ 1 Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Воду нагрейте до теплого состояния, примерно, 35 градусов. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом.
Дрожжи будем использовать сухие, которые можно добавлять сразу в муку.
Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.
ШАГ 2 В чашу хлебопечки первым делом необходимо поместить жидкие ингредиенты.
Налете в неё теплую воду и оливковое масло.
ШАГ 3 Насыпьте соль.
Затем добавьте просеянную муку и, последним ингредиентом, сухие дрожжи.
ШАГ 4 Поставьте чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим "Тесто". У меня он длится 1 час 30 минут. За это время тесто хорошо замесится и подойдет.
Обычно я слежу за степенью замеса, чтобы формировался полноценный колобок из теста.
ШАГ 5 Готовое тесто хорошо поднимется. Его сразу можно использовать для приготовления пиццы. Извлеките тесто из чаши хлебопечки и раскатайте по необходимому размеру.
ШАГ 6 Из этого количества теста получается три пиццы в диаметре 25-30 сантиметров или же 10 вот таких небольших пицц.
Наполнение пиццы может быть, абсолютно, любым и может ограничиваться, лишь, фантазией.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пиццы в хлебопечке на 1000.menu