Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушное тесто для пиццы с фото

Фото рецепта Воздушное тесто для пиццы

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Изумительно вкусное тесто для пиццы от знаменитого шеф-повара! Вольфганг Пак – всемирно известный повар, владелец сети ресторанов. Именно он руководит подготовкой к ежегодному банкету, проходящему после церемонии вручения кинопремии «Оскар». Этот рецепт теста для пиццы Вольфганг Пак использует для приготовления фирменного блюда своего ресторана Spago. Я много раз пыталась готовить тесто для пиццы, и каждый раз что-то меня не устраивало: то жестковато, то плохо подходит, то вкус не тот. От этого рецепта я просто в восторге: нежное, пышное, воздушное тесто прекрасно ведет себя в готовке, пицца получается очень вкусной: мягкая внутри с хрустящей корочкой. Единственное, я не учла, что оно настолько хорошо будет подходить в духовке и сделала толстоватые коржи, в следующий раз надо раскатывать их потоньше. Но для любителей толстой пиццы – это как раз то, что надо.ОльгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи12 гр
Мёд1 чайн.л.
Вода1 стак.
Пшеничная мука3 стак.
Соль1 чайн.л.
Оливковое масло1 стол.л.





Как приготовить воздушное тесто для пиццы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушное тесто для пиццы Ингредиенты для теста. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, а готовое тесто будет мягче и нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушное тесто для пиццы В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушное тесто для пиццы Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушное тесто для пиццы В чашу миксера чуть больше половины указанного количества муки. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Поэтому не стоит высыпать сразу всю муку. Добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушное тесто для пиццы Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушное тесто для пиццы Влить опару.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушное тесто для пиццы Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушное тесто для пиццы Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. При необходимости добавляйте ещё понемного муки. Это займет примерно 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушное тесто для пиццы Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушное тесто для пиццы Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Воздушное тесто для пиццы Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Воздушное тесто для пиццы Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Воздушное тесто для пиццы На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Воздушное тесто для пиццы Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.





Сухие дрожжи Мёд Вода Пшеничная мука Соль Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушное тесто для пиццы на 1000.menu

Вверх