Тесто на пиццу дрожжевое на воде с фото
Очень мягкое, пышное, воздушное. Для незабываемого угощения! Тесто на пиццу дрожжевое на воде получится даже у начинающего кулинара. Готовая выпечка будет такой же вкусной, как в пиццерии: с хрустящими краями и мягкой сочной серединкой.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 380 гр |
Вода | 180 мл |
Дрожжи | 6 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Томатный соус | 80 гр |
Моцарелла | 150 гр |
Ветчина | 80 гр |
Шампиньоны | 60 гр |
Помидоры (1-2 шт.) | 2 шт. |
Как приготовить тесто на пиццу дрожжевое на воде
ШАГ 1 Как сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии? Очень просто! Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. В этом рецепте используются дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
Это тесто подойдет также для приготовления пирожков и пирогов.
ШАГ 2 В миску просейте 320 г муки. Всыпьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
ШАГ 3 Всыпьте сахар и соль и снова перемешайте.
ШАГ 4 Влейте питьевую теплую воду, нагретую до 37-40°С и оливковое масло. Замесите однородное мягкое нелипкое тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.
ШАГ 6 Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.
ШАГ 7 Для соуса я взяла готовый магазинный томатный соус для пиццы. По желанию можете сделать такой соус самостоятельно: взбейте в блендере очищенные от кожицы помидоры с солью, перцем и орегано.
Начинку можете брать любую по своему вкусу.
Я сделала с ветчиной, грибами и ананасами.
ШАГ 8 Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 9 Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
ШАГ 10 Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
ШАГ 11 Консервированные ананасы отряхните от сиропа и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 12 Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
Для этого рецепта можно использовать рассольную и нерассольную моцареллу, а также любой сыр по вашему вкусу, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 13 Подошедшее тесто раскатайте и распределите по противню. Или разделите тесто на две части и сделайте 2 средние круглые пиццы.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 14 Сверху смажьте поверхность теста томатным соусом.
ШАГ 15 Поверх соуса распределите ветчину, грибы, помидоры и ананасы.
ШАГ 16 Сверху разложите ломтики сыра.
Поставьте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 5-10 минут или чуть дольше до готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 17 Готовую пиццу сделанную без яиц, на сухих дрожжах с маслом посыпьте свежей петрушкой, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто на пиццу дрожжевое на воде на 1000.menu