Тесто для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле с фото
Классический рецепт теста для пиццы на оливковом масле! Это самый лучший рецепт теста для пиццы из всех, какие я до сих пор пробовала. Тесто для пиццы получается тонким, как и должно быть. Оно нежное и мягкое. Самое главное – не передержать в духовке, чтобы не подгорело. Для этого теста для пиццы подходят самые разные начинки, включая сладкие. Сами начинки можно легко придумывать на ходу. К примеру, я сначала делала пиццу из всего, что находилось в холодильнике: колбаса, сыр, овощи. После купила книжку про пиццы и стала готовить уже «именитые» пиццы (Маргарита, Болоньезе и так далее).ОлюшаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 175 гр |
Дрожжи (сухие) | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Вода (теплая) | 125 мл |
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле
ШАГ 1 Но начнем с того, как делать тесто для пиццы. Из приведенных ингредиентов замешиваем тесто.
ШАГ 2 Вымешиваем руками, скатываем в шар, накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте где-то с час, можно меньше.
ШАГ 3 После включаем духовку, даем ей нагреться хорошенько (температура должна быть в 220 градусов). Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на противень. Сверху кладем любую начинку, какую захочется. И выпекаем в течение десяти минут.
Самое главное для любой пиццы – это не класть на нее слишком много начинки. То есть, начинка может быть разнообразной, но выложить ее лучше тонким слоем. Как сделать тесто для пиццы для вас уже не тайна.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле на 1000.menu