Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пиццы на сковороде с фото

Фото рецепта Тесто для пиццы на сковороде

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Мягкое, нежное, просто тает во рту! Очень просто и быстро! Тесто для пиццы на сковороде - это настоящая находка! Ведь делается оно очень быстро, так что понравится ограниченным во времени хозяйкам. Кроме этого справится с ним даже начинающий кулинар. Также такое тесто подойдёт для тех, у кого нет духовки.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Майонез3 стол.л.
Сметана3 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука6 стол.л.
Соль2 гр





Как приготовить тесто для пиццы на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пиццы на сковороде Как сделать тесто для пиццы на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. По жирности продукты можно использовать любые. Естественно, из продуктов с высоким процентом жирности получится более калорийное блюдо. В глубокую миску положите майонез и сметану. Вбейте куриное яйцо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пиццы на сковороде Венчиком или миксером смешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Добавьте щепотку соли. Можно не бояться не досолить тесто, ведь в составе теста майонез, который содержит достаточно соли. Кроме того начинка, как правило, также состоит из соленых продуктов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пиццы на сковороде Пшеничную муку просейте, лучше сделать это неоднократно, чтобы лучше насытить продукт кислородом, что сделает тесто более воздушным и мягким. Всыпьте пшеничную муку в миску с жидкой смесью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пиццы на сковороде Снова венчиком или миксером смешайте ингредиенты, чтобы тесто получилось густым как сметана и однородным по консистенции. Дайте тесту немного постоять на столе. За это время можно подготовить ингредиенты для начинки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пиццы на сковороде Нужно учитывать, что, поскольку основа из теста жидкая, то и пицца получится мягкой, ее будет не так просто вынуть из сковороды. Поэтому дно и бока сковороды нужно хорошо промазать маслом и присыпать мукой. Готовьте пиццу под закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты. После жарки дайте пицце немного остыть в сковороде и затвердеть и лишь потом вынимайте, чтобы она не порвалась. Приятного аппетита!





Майонез Сметана Куриные яйца Пшеничная мука Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пиццы на сковороде на 1000.menu

Вверх