Тесто для пиццы на кипятке с фото
Простое и быстрое тесто для пиццы и открытых пирогов. Из данного количества теста получится 1-2 пиццы большие пиццы в зависимости от того, как тонко будет раскатано тесто. Чтобы соль наверняка растворилась, можно добавлять ее не в муку, а растворить в кипятке и после этого влить подсоленную воду в муку и замесить тесто.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто для пиццы на кипятке
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления теста для пиццы на кипятке нам понадобится: мука, крутой кипяток, яйца, оливковое масло и соль.
ШАГ 2 Муку просеять горкой. Т.к. мука может отличаться процентом клейковины, влажностью и т.п., то её может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте. Совет: просейте муки чуть больше, чем нужно, а начинайте замешивать с чуть меньшим количеством, подсыпая в процессе по мере необходимости. В просеянную горкой муку добавить соль.
ШАГ 3 Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток. Начать замешивать тесто.
Лучше сначала вымешивать венчиком или ложкой, но не руками, чтобы не обжечься. Я делаю это в стационарном миксере с помощью специальной насадки для теста в виде крюка.
ШАГ 4 Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо держать форму при раскатке.
Если используете стационарный миксер, то после добавления яиц и оливкового масла тесто станет липким. Какое-то время вымешивать его в миксере. Потом домесить руками, подсыпая муку.
ШАГ 5 Готовое тесто можно использовать сразу, а можно разделить на необходимое количество частей, завернуть каждую в пищевую пленку и хранить в холодильнике. У такого теста есть одна особенность: если раскатать его не очень тонко, то оно в запеченном виде получится мягким. Если же вы хотите пиццу на хрустящем тесте, как люблю я, то раскатайте как можно тоньше и смажьте края оливковым маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пиццы на кипятке на 1000.menu