Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пиццы на кипятке с фото

Фото рецепта Тесто для пиццы на кипятке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Простое и быстрое тесто для пиццы и открытых пирогов. Из данного количества теста получится 1-2 пиццы большие пиццы в зависимости от того, как тонко будет раскатано тесто. Чтобы соль наверняка растворилась, можно добавлять ее не в муку, а растворить в кипятке и после этого влить подсоленную воду в муку и замесить тесто.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Вода (кипяток)200 мл
Яйца2 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для пиццы на кипятке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пиццы на кипятке Подготовить ингредиенты. Для приготовления теста для пиццы на кипятке нам понадобится: мука, крутой кипяток, яйца, оливковое масло и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пиццы на кипятке Муку просеять горкой. Т.к. мука может отличаться процентом клейковины, влажностью и т.п., то её может потребоваться больше или меньше, чем в рецепте. Совет: просейте муки чуть больше, чем нужно, а начинайте замешивать с чуть меньшим количеством, подсыпая в процессе по мере необходимости. В просеянную горкой муку добавить соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пиццы на кипятке Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток. Начать замешивать тесто. Лучше сначала вымешивать венчиком или ложкой, но не руками, чтобы не обжечься. Я делаю это в стационарном миксере с помощью специальной насадки для теста в виде крюка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пиццы на кипятке Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо держать форму при раскатке. Если используете стационарный миксер, то после добавления яиц и оливкового масла тесто станет липким. Какое-то время вымешивать его в миксере. Потом домесить руками, подсыпая муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пиццы на кипятке Готовое тесто можно использовать сразу, а можно разделить на необходимое количество частей, завернуть каждую в пищевую пленку и хранить в холодильнике. У такого теста есть одна особенность: если раскатать его не очень тонко, то оно в запеченном виде получится мягким. Если же вы хотите пиццу на хрустящем тесте, как люблю я, то раскатайте как можно тоньше и смажьте края оливковым маслом.





Пшеничная мука Вода Яйца Оливковое масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пиццы на кипятке на 1000.menu

Вверх