Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пиццы которое хорошо поднимается с фото

Фото рецепта Тесто для пиццы которое хорошо поднимается

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Секрет такого теста - долго вымесить и не тонко раскатать. И все! Многие любят тонкую пиццу, как в пиццерии, но иногда так хочется вспомнить времена (кто их пережил), когда мы только начали узнавать о пицце, ее существовании и о том, с чем ее едят, если можно так сказать. Именно тогда хозяйки готовили толстые пышные пиццы с еще большей толщиной начинки. Не каждый итальянец бы такую осилил, а мы могли... и просили добавки.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (примерно, смотрите по замесу)550 гр
Вода300 мл
Сухие дрожжи (1 маленький пакетик)11 гр
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло50 мл





Как приготовить тесто для пиццы которое хорошо поднимается

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Нагрейте воду чуть теплее температуры тела, вылейте ее в миску для замеса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Добавьте в воду сахар, соль и дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Хорошо все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Постепенно просеивая в воду муку, начинайте замес.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Добавляйте и месите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается К мягкому липкому тесту добавьте масло и продолжите замес руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Вымесите мягкое эластичное тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса (или пока не вырастет в 2 раза, это зависит от свежести дрожжей).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Вот такой большой колобок получился.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тесто для пиццы которое хорошо поднимается Обомните тесто, чуть вымесите - и можно формовать пиццу. Для пышной пиццы не нужна очень тонкая раскатка и очень нужна предварительная расстойка - первый раз без начинки, а второй раз уже с начинкой.





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Сахар Соль Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пиццы которое хорошо поднимается на 1000.menu

Вверх