Тесто для пиццы которое хорошо поднимается с фото
Секрет такого теста - долго вымесить и не тонко раскатать. И все! Многие любят тонкую пиццу, как в пиццерии, но иногда так хочется вспомнить времена (кто их пережил), когда мы только начали узнавать о пицце, ее существовании и о том, с чем ее едят, если можно так сказать. Именно тогда хозяйки готовили толстые пышные пиццы с еще большей толщиной начинки. Не каждый итальянец бы такую осилил, а мы могли... и просили добавки.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука (примерно, смотрите по замесу) | 550 гр |
Вода | 300 мл |
Сухие дрожжи (1 маленький пакетик) | 11 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Как приготовить тесто для пиццы которое хорошо поднимается
ШАГ 1 Нагрейте воду чуть теплее температуры тела, вылейте ее в миску для замеса.
ШАГ 2 Добавьте в воду сахар, соль и дрожжи.
ШАГ 3 Хорошо все перемешайте.
ШАГ 4 Постепенно просеивая в воду муку, начинайте замес.
ШАГ 5 Добавляйте и месите.
ШАГ 6 К мягкому липкому тесту добавьте масло и продолжите замес руками.
ШАГ 7 Вымесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 8 Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса (или пока не вырастет в 2 раза, это зависит от свежести дрожжей).
ШАГ 9 Вот такой большой колобок получился.
ШАГ 10 Обомните тесто, чуть вымесите - и можно формовать пиццу. Для пышной пиццы не нужна очень тонкая раскатка и очень нужна предварительная расстойка - первый раз без начинки, а второй раз уже с начинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пиццы которое хорошо поднимается на 1000.menu