Тесто для пиццы без яиц с фото
Просто, быстро, из обычных продуктов, самое лучшее! Тесто для пиццы без яиц по этому рецепту очень удобно в работе — оно эластичное и не липкое. Пицца из него получается пышной и мягкой. Из теста можно испечь постную или вегетарианскую пиццу, а также использовать его для приготовления другой выпечки.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода | 1.5 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 11 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить тесто для пиццы без яиц
ШАГ 1 Как сделать тесто для пиццы без яиц? Подготовьте ингредиенты. Необязательно использовать сухие быстродействующие дрожжи, кто привык работать с сырыми дрожжами, можете смело использовать их. Вместо 11 грамм сухих дрожжей возьмите ~ 35 грамм свежих. Тесто получится ничуть не хуже. Муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше от заявленного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Как сделать опару? В глубокую миску налейте теплую воду (подогрейте ее до 38 градусов в микроволновке или на плите, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно). Добавьте пару столовых ложек пшеничной муки, сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука и дрожжи разошлись. Поставьте миску с опарой в теплое место на 15 минут.
ШАГ 3 Тем временем просейте пшеничную муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы полностью удалить инородные предметы и примеси, а муку насытить кислородом. Это сделает тесто и изделия из него более мягкими и воздушными.
Через указанное время дрожжи в опаре должны активироваться — на поверхности появится «шапочка» в виде пены. Добавьте в опару соль, влейте растительное масло. Перемешайте.
ШАГ 4 Начните всыпать в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замес руками, при необходимости подсыпая муку. Много муки добавлять также не стоит, чтобы не забить тесто.
ШАГ 5 Тесто должно получиться гладким, эластичным, не прилипающим к рукам.
Положите тесто обратно в миску, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на час. В зимнее время это может быть место возле радиатора, но ни в коем случаем нельзя ставить миску с тестом прямо на батарею. Тесто на ней может пересохнуть, дрожжи перегреются и потеряют свои свойства.
ШАГ 6 Летом, если в квартире холодно, тесто можете поставить для подъема в выключенную духовку. Там нет сквозняков и достаточно тепло. Через час оно увеличится в объеме в два раза. Тесто готово. Обомните его руками и приступайте к приготовлению пиццы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пиццы без яиц на 1000.menu