Тесто для пельменей на кипятке с фото
Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.
Готовим пельмени впрок
Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.
Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.
В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.
Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.
Тесто без яиц
Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.
В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.
Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми.

Мука пшеничная - 2,5 ст. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Кипяток - 200 мл |
Как приготовить тесто для пельменей на кипятке
ШАГ 1 Просеять муку через сито в глубокую миску.
ШАГ 2 Добавить соль к муке и перемешать.
ШАГ 3 Влить кипяток к муке с солью.
ШАГ 4 Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.
ШАГ 5 Замесить эластичное, в меру тугое тесто.
ШАГ 6 Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса.Тесто для пельменей на кипятке готово.Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пельменей на кипятке на delo-vcusa.ru