Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пельменей на кипятке с фото

Фото рецепта Тесто для пельменей на кипятке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1; Рубрики: Тесто, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.

Готовим пельмени впрок

Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.

Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.

В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.

Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.

Тесто без яиц

Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.

В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.

Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тесто для пельменей на кипятке
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 200 мл





Как приготовить тесто для пельменей на кипятке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пельменей на кипятке Просеять муку через сито в глубокую миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пельменей на кипятке Добавить соль к муке и перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пельменей на кипятке Влить кипяток к муке с солью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пельменей на кипятке Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пельменей на кипятке Замесить эластичное, в меру тугое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пельменей на кипятке Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса.Тесто для пельменей на кипятке готово.Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.





вода пшеничная мука соль тесто для пельменей

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пельменей на кипятке на delo-vcusa.ru

Вверх