Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пельменей с яйцом с фото

Фото рецепта Тесто для пельменей с яйцом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Идеальное, мягкое, эластичное, легко раскатывается! Тесто для пельменей с яйцом получится даже у начинающих хозяек. Соблюдая пропорции и следуя советам, вы получите замечательное пельменное тесто, с которым очень легко работать.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Яйца2 шт.
Вода1 стак.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для пельменей с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пельменей с яйцом Как замесить эластичное тесто для пельменей с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Воду лучше брать фильтрованную и комнатной температуры. Муку берите высшего сорта, пельмени из нее не развариваются и получаются белого цвета.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пельменей с яйцом В отдельной миске хорошо размешайте яйца, воду и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пельменей с яйцом Добавьте три столовые ложки муки, перемешайте венчиком, по возможности разбив все комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пельменей с яйцом Муку просейте. Не пренебрегайте этим пунктом. Мука при просеивании насыщается кислородом, и изделия из нее становятся мягкими и нежными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пельменей с яйцом Сделайте в муке углубление и влейте жидкую часть. Можно это делать прямо на столе, но я предпочитаю широкую и глубокую миску. Замесите тесто. Я сначала мешу в миске, затем вываливаю тесто на стол и продолжаю на нем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пельменей с яйцом Месите тесто достаточно долго, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не прилипало. Надо добиться гладкого и эластичного теста. В самом конце я отбиваю его об стол: с силой кидаю на поверхность несколько раз, тесто после такого битья получается особенно мягким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для пельменей с яйцом Теперь тесту надо дать отдохнуть. Припылите его мукой, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, смешалась с водой. Тогда тесто станет более упругим и с ним будет легко работать.





Пшеничная мука Яйца Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пельменей с яйцом на 1000.menu

Вверх