Тесто для пельменей с яйцом с фото
Идеальное, мягкое, эластичное, легко раскатывается! Тесто для пельменей с яйцом получится даже у начинающих хозяек. Соблюдая пропорции и следуя советам, вы получите замечательное пельменное тесто, с которым очень легко работать.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто для пельменей с яйцом
ШАГ 1 Как замесить эластичное тесто для пельменей с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Воду лучше брать фильтрованную и комнатной температуры. Муку берите высшего сорта, пельмени из нее не развариваются и получаются белого цвета.
ШАГ 2 В отдельной миске хорошо размешайте яйца, воду и соль.
ШАГ 3 Добавьте три столовые ложки муки, перемешайте венчиком, по возможности разбив все комочки.
ШАГ 4 Муку просейте. Не пренебрегайте этим пунктом. Мука при просеивании насыщается кислородом, и изделия из нее становятся мягкими и нежными.
ШАГ 5 Сделайте в муке углубление и влейте жидкую часть. Можно это делать прямо на столе, но я предпочитаю широкую и глубокую миску. Замесите тесто. Я сначала мешу в миске, затем вываливаю тесто на стол и продолжаю на нем.
ШАГ 6 Месите тесто достаточно долго, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не прилипало. Надо добиться гладкого и эластичного теста. В самом конце я отбиваю его об стол: с силой кидаю на поверхность несколько раз, тесто после такого битья получается особенно мягким.
ШАГ 7 Теперь тесту надо дать отдохнуть. Припылите его мукой, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, смешалась с водой. Тогда тесто станет более упругим и с ним будет легко работать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пельменей с яйцом на 1000.menu