Тесто для пельменей на воде с фото
Для тех, кто ценит простоту и отличный вкус - идеально! Тесто для пельменей на воде получается мягким и эластичным, хорошо раскатывается и не липнет к рукам. Готовить пельмени с ним одно удовольствие! Домашние пельмени, приготовленные своими руками, соберут за столом всю семью!tatyanochka2022Автор рецепта
Пшеничная мука | 460 гр |
Вода | 200 мл |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить тесто для пельменей на воде
ШАГ 1 Как сделать простое эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами? Для начала подготовьте продукты по списку. Пшеничную муку необходимо просеять, при этом она насытится кислородом, а тесто приобретет идеальную консистенцию. Лучше брать муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы.
Яйцо обязательно ополосните водой или помойте с мылом, чтобы исключить попадание в организм вредоносных бактерий.
ШАГ 2 Необходимое количество соли растворите в теплой кипяченой воде. Дайте воде полностью остыть.
Муку поместите в подходящую по объему миску, сделайте углубление и добавьте воду. Вливайте воду небольшими порциями, постепенно замешивая тесто ложкой.
ШАГ 3 Перед тем как добавить яйцо, взбейте его вилкой или венчиком.
ШАГ 4 Добавьте яйцо в миску с мукой, хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Влейте растительное масло - рафинированное с нейтральным вкусом. Перемешивайте тесто ложкой, пока это возможно.
ШАГ 6 Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать руками. Добавляйте муку по мере необходимости. У вас может уйти большее или меньшее количество муки в зависимости от ее свойств. Подробнее о муке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Тесто должно стать гладким, достаточно плотным, не липнуть к рукам.
ШАГ 8 Готовое тесто поместите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой. Оставьте его "отдохнуть" на 30 минут при комнатной температуре, так с ним будет легче работать.
После этого приступайте к лепке пельменей.
Для начинки можно взять фарш из говядины, свинины или курицы. На ваше усмотрение. Также можно добавить сырой или обжаренный репчатый лук, чеснок, черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пельменей на воде на 1000.menu