Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для пельменей из рисовой муки с фото

Фото рецепта Тесто для пельменей из рисовой муки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Вкусное тесто для ароматных и красивых пельменей! Пельмени – одно из самых популярных блюд не только в нашей стране. Их готовят из теста с разным составом, используют специи и красители, из разного сорта и вида муки: пшеничной, рисовой, кукурузной, ржаной и гречневой. Это позволяет не только разнообразить меню и внести новые вкусовые оттенки в привычное блюдо, но и предоставляет возможность отведать это вкусное и сытное блюдо тем людям, кто по состоянию здоровья придерживаться особого режима питания или диет.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука150 гр
Пшеничная мука150 гр
Куриные яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Вода (1/2 стакана-кипяток 1/2 стакана-холодная вода)1 стак.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить тесто для пельменей из рисовой муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для пельменей из рисовой муки Приготовим ингредиенты для теста на пельмени. Рисовая мука, конечно, не такая послушная в работе как пшеничная, тесто вымешивать на пельмени немного труднее. Поэтому если нет ограничения по глютену, ее нужно смешивать с пшеничной, и тесто готовить обычным для пельменей способом. При использовании лишь рисовой муки, процесс приготовления отличается. И такое тесто не всем нравится в итоге. Как делать - выбор за вами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для пельменей из рисовой муки Муку просеиваем и смешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для пельменей из рисовой муки Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для пельменей из рисовой муки Затем вливаем воду. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто. Месить тесто придется тщательно, чтобы оно стало эластичным и гладким. По ощущениям тесто из рисовой муки получается менее крутым, чем тесто из пшеничной муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для пельменей из рисовой муки Тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на часок отдохнуть. Оно дойдет до нужной консистенции. Частицы рисовой муки впитают в себя всю влагу и тесто станет более плотным и крутым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для пельменей из рисовой муки Тесто из рисовой муки готово. Можно переходить к приготовлению и варке пельменей. Пельмешки из такого теста получаются вкуснее, тесто раскатывается очень тонко и не рвется во время варки. Чтобы оно не липло к рукам во время раскатки, руки нужно обмакивать в рисовую муку. Такое тесто подойдет не только для мясных пельменей, но и с любой другой начинкой. Приятного аппетита!





Рисовая мука Пшеничная мука Куриные яйца Соль Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пельменей из рисовой муки на 1000.menu

Вверх