Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для любых пирожков с фото

Фото рецепта Тесто для любых пирожков

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Любишь жареные пирожки? Приготовь их из этого теста, скажешь спасибо! С детства очень люблю жареные пирожки с любыми начинками. Как только начала готовить, попросила маму научить меня делать дрожжевое пирожковое тесто. Скажу честно - это тесто получилось у меня с самого первого раза. Теперь я периодически балую себя и своего мужа вкуснейшими пирожками с самыми разнообразными наполнениями. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого теста.ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (просеянная)3.5 стак.
Сливочное масло50 гр
Молоко1.25 стак.
Куриные яйца1 шт.
Свежие дрожжи20 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить тесто для любых пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тесто для любых пирожков Итак, для начала разводим дрожжи в малом количестве теплого молока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тесто для любых пирожков Затем растворяем в молоке соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тесто для любых пирожков Добавляем куриное яйцо, предварительно просеянную через сито муку, соединяем всю эту массу с дрожжами и замешиваем однородное, эластичное, не прилипающее к рукам тесто без комочков. Обычно на замешивание уходит около 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тесто для любых пирожков Растапливаем масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тесто для любых пирожков И в заключении замеса теста, добавляем в него топленое масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тесто для любых пирожков Замешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тесто для любых пирожков Теперь кладём тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на пару-тройку часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тесто для любых пирожков По прошествии этого времени достаём его и на смазанном маслом столе формируем ту выпечку, которая нам необходима.





Пшеничная мука Сливочное масло Молоко Куриные яйца Свежие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для любых пирожков на 1000.menu

Вверх