Тесто для любых пирожков с фото
Любишь жареные пирожки? Приготовь их из этого теста, скажешь спасибо! С детства очень люблю жареные пирожки с любыми начинками. Как только начала готовить, попросила маму научить меня делать дрожжевое пирожковое тесто. Скажу честно - это тесто получилось у меня с самого первого раза. Теперь я периодически балую себя и своего мужа вкуснейшими пирожками с самыми разнообразными наполнениями. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого теста.ВалерияАвтор рецепта
Пшеничная мука (просеянная) | 3.5 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 1.25 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Свежие дрожжи | 20 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тесто для любых пирожков
ШАГ 1 Итак, для начала разводим дрожжи в малом количестве теплого молока.
ШАГ 2 Затем растворяем в молоке соль.
ШАГ 3 Добавляем куриное яйцо, предварительно просеянную через сито муку, соединяем всю эту массу с дрожжами и замешиваем однородное, эластичное, не прилипающее к рукам тесто без комочков. Обычно на замешивание уходит около 10 минут.
ШАГ 4 Растапливаем масло.
ШАГ 5 И в заключении замеса теста, добавляем в него топленое масло.
ШАГ 6 Замешиваем.
ШАГ 7 Теперь кладём тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на пару-тройку часов.
ШАГ 8 По прошествии этого времени достаём его и на смазанном маслом столе формируем ту выпечку, которая нам необходима.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для любых пирожков на 1000.menu