Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое тесто на лепешки с фото

Фото рецепта Дрожжевое тесто на лепешки

Время готовки: 75 мин.; Порций: 7;

Самый бюджетный рецепт для самых пышных лепешек! Дрожжевое тесто на лепешки готовится без яиц и молока самым простейшим способом. Корректируя количество сахара, можно подать их вместо хлеба к любому блюду или испечь сладкую выпечку к чаю. А сделать это можно и в духовке, и на сковороде!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Растительное масло4 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Пшеничная мука330 гр





Как приготовить дрожжевое тесто на лепешки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое тесто на лепешки Как сделать дрожжевое тесто на лепешки? Отмерьте необходимые продукты. Растительное масло используйте без запаха. Количество сахара возьмите по вкусу в зависимости от того, какие лепешки хотите получить(сладкие или несладкие).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое тесто на лепешки Для замеса теста возьмите просторную миску с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Просейте в нее муку, чтобы мука обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься и выпечка получится пышной и воздушной. Так как мука имеет разные свойства, то ее может понадобиться больше или меньше. Чтобы тесто не получилось крутым, отложите 30-40 гр. муки отдельно. Ее будем добавлять при замесе теста по мере необходимости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое тесто на лепешки В муку добавьте сухие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое тесто на лепешки Сделайте в муке углубление, влейте воду и растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дрожжевое тесто на лепешки Перемешайте все сначала ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дрожжевое тесто на лепешки Затем подсыпайте небольшими порциями отложенную просеянную муку, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию. Не пересыпьте муки, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дрожжевое тесто на лепешки Тесто должно быть мягким, податливым, почти не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дрожжевое тесто на лепешки Время подъема теста будет зависеть от температуры воздуха и активности дрожжей. У меня оно поднялось примерно за час. Тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза. Можно приступать к его разделке и формированию лепешек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дрожжевое тесто на лепешки Лепешки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Я выбрала первый вариант. Лепешки получились пышными и мягкими. Удачной Вам выпечки!





Вода Растительное масло Соль Сахар Сухие дрожжи Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое тесто на лепешки на 1000.menu

Вверх