Тесто для лепешек в тандыре с фото
Быстрое, мягкое пресное тесто для вкуснейших лепешек в тандыре! Многим русским безумного нравятся узбекские лепешки, испеченные в тандыре, с приятным ароматом, хрустящей румяной корочкой и нежным мякишем. Сейчас многие русские могут позволить себе испечь знаменитые узбекские лепешки в своем дворе в собственной чудо-печи под названием «тандыр», которую легко найти в продаже. Конечно, кроме этого агрегата требуются еще к нему некоторые приспособления. Например, чекич для нанесения узора на лепешки, чтобы они были точно как настоящие национальные, также специальная подушка, с помощью которой лепешки приклеиваются к стенкам тандыра. Скребок или крюк нужны для снятия и выемки лепешек из печи. И не обойтись без длинных теромостойких перчаток для снятия выпечки.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Молоко | 250 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для лепешек в тандыре на 1000.menu