Поиск по названию/ингредиенту:

Тесто для лепешек в тандыре с фото

Фото рецепта Тесто для лепешек в тандыре

Время готовки: 35 мин.; Порций: 8;

Быстрое, мягкое пресное тесто для вкуснейших лепешек в тандыре! Многим русским безумного нравятся узбекские лепешки, испеченные в тандыре, с приятным ароматом, хрустящей румяной корочкой и нежным мякишем. Сейчас многие русские могут позволить себе испечь знаменитые узбекские лепешки в своем дворе в собственной чудо-печи под названием «тандыр», которую легко найти в продаже. Конечно, кроме этого агрегата требуются еще к нему некоторые приспособления. Например, чекич для нанесения узора на лепешки, чтобы они были точно как настоящие национальные, также специальная подушка, с помощью которой лепешки приклеиваются к стенкам тандыра. Скребок или крюк нужны для снятия и выемки лепешек из печи. И не обойтись без длинных теромостойких перчаток для снятия выпечки.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сливочное масло100 гр
Молоко250 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Пшеничная мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для лепешек в тандыре на 1000.menu

Вверх